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Batata frita no forno

  • 29 de fevereiro de 2008|
  • 13h09|
  • Por

Outra “fritura” feita no forno, cuja receita eu vi há muito tempo numa revista especializada.

Ingredientes:

- 1 quilo de batatas;
- 7 colheres de sopa de manteiga ;
- sal.

Utensílios:

1 tábua de cozinha, um recipiente para deixar as batatas de molho, uma assadeira grande com dispositivo anti-aderente, uma espátula e uma escumadeira.

Modo de fazer:

1- Descasque e corte as batatas em fatias de meio centímetro;

2- Coloque as fatias num recipiente com água bem gelada. Deixe descansar durante 15 minutos. Retire e seque muito bem, usando um pano de cozinha bem limpo;

3- Acenda o forno. Fogo bem forte. Perto dos 220 graus;

4- Coloque seis colheres de manteiga numa panela e leve ao fogo apenas para derreter. Retire do fogo. Disponha as fatias de batata na manteiga e misture bem, isso para formar uma película de manteiga em cada fatia;

5- Unte a assadeira com a colher de manteiga que sobrou. Disponha, sem empilhar as fatias de batata para a assadeira;

6- Leve ao forno e asse durante 15 minutos;

7- Vire cada fatia com uma espátula e asse durante mais 15 minutos;

8- Salgue, transfira para o prato de servir e leve à mesa.

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79 Comentários Comente também
  • 29/02/2008 - 13:26
    Enviado por: Mércia

    Prefiro comprar pronta. Deus me livre de ter esse trabalhão só para comer batata frita.

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  • 29/02/2008 - 14:57
    Enviado por: lulopret

    Dessa receita jà nao gostei tanto. Estava numa revista especialziada em que? Com tanta manteiga, por que nao fritar de uma vez as batatas? Nesse genero prefiro o grattin dauphinois ou pommes dauphines, com as batatas assasas em leite, creme e gratinadas com queijo.

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  • 29/02/2008 - 21:49
    Enviado por: estação pacheco

    caro saul, batatas rende, rende muitas ou milhares de receitas.demain vou de leve

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  • 01/03/2008 - 23:14
    Enviado por: Paulo Sampaio

    Eu ainda prefiro frita na panela, já que a “economia de calorias”, nesse caso, não existe. E, ainda que existisse, acho que vale investir algumas horas na esteira para comer uma verdadeira batata frita! É por essas e por outras que estou “gordinho”. A parte da esteira eu sempre esqueço…

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  • 02/03/2008 - 11:54
    Enviado por: caio

    batata tem que ser frita e não com essas frescuras de manteiga depois de 15 minutos vira e doura isso e coisa de fresco para por nome frances em comida nacional, caloria por caloria voto na batata frita!

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  • 02/03/2008 - 12:07
    Enviado por: Jorge Farago

    é melhor cozinhar as batatas e depois para assar…

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  • 02/03/2008 - 12:11
    Enviado por: Emanuel Mascarenhas

    Querido Saul…bem deixa pra lá, desta vez melhor teria sido uma boa receita para pipocas

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  • 02/03/2008 - 12:20
    Enviado por: edson

    De fato é mais trabalhoso, mas uma delícia.
    Quanto mais gelada a água mais crocante fica.
    É uma receita para acompanhamentos especiais e não para comer com X-salada

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  • 02/03/2008 - 13:20
    Enviado por: ana

    beijos

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  • 02/03/2008 - 13:36
    Enviado por: Juliano

    Adoro suas receitas.. Mas o estadão podia colocar uma opção para imprimir ou salvar em PDF…
    Colaborem ae programadores do Estadão….

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  • 02/03/2008 - 13:50
    Enviado por: Fernanda

    Ainda nao fiz a receita, mas pretendo fazê-la nesta semana. Imagino que ficam bem gostosas e podemos comer estas batatas com outras receitas. Talvez arroz e frango ou legumes.
    Pelo que li dos comentarios das pessoas, todas parecem meio ariscas, irritadas e adorando julgar, que esta receita não é boa, que preferem batata frita. Entendo que é uma opção de preparo, nao é mesmo? Por exemplo, para quem tem gastrite ou refluxo gástrico talvez seja uma opção!!!
    Espero que estes comentários negativos não influenciem em mais receitas diferentes, afinal há gosto para tudo!!!
    Um abraço.

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  • 02/03/2008 - 13:59
    Enviado por: mariza

    Na manteiga? Cadê a economia de calorias? Não dá ,né fofo…

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  • 02/03/2008 - 14:20
    Enviado por: Celso Bressan

    Saul:

    Para salvar o dia, após tantas críticas, aqui vai uma sugestão:

    Não é necessário descascar as batatas; basta lavá-las.

    A casca dá um toque especial crocante e acho que é até mais nutritiva que a própria batata em si. Parece que a camada que fica entre e a casca e a batata é mais gostosa. Quando a batata é descascada, esta parte se perde (sem falar que tem gente que corta a casca mais grossa que a própria batata depois de frita…)

    Abraços.

    Celso Bressan
    Canadá

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  • 02/03/2008 - 14:49
    Enviado por: Eugenio

    Pois é Saul. Fraquinho mesmo.

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  • 02/03/2008 - 14:53
    Enviado por: Tonico

    Celso Bressan e todos os demais, a casca da batata não deve ser comida. É um erro pensar que é mais alimentícia e, além disso, pode estar contaminada por fungos difíceis de detectar. Outra coisa: batata frita é cancerígena.

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  • 02/03/2008 - 15:03
    Enviado por: maria lucia roxo nobre

    Caro Saul Galvão.
    Tenho certeza que esta é uma receita deleiciosa, vou fazer pro meu filho quando ele vier me visitar.
    Abraço
    Lucia Roxo

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  • 02/03/2008 - 15:04
    Enviado por: july

    gostei da receita pois tenho pavor de oleo quente espirrando !um abrço!!!

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  • 02/03/2008 - 15:05
    Enviado por: maria lucia roxo nobre

    Caro Saul Galvão.
    Tenho certeza que esta é uma receita deleiciosa, vou fazer pro meu filho quando ele vier me visitar.
    Abraço
    Lucia Roxo

    responder este comentáriodenunciar abuso
  • 02/03/2008 - 15:09
    Enviado por: carlos augusto catini

    parece ficar muito gostosa, abraço saul

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  • 02/03/2008 - 15:40
    Enviado por: Oscar

    …seriam boas com camarão e dispensaria as batatas.

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  • 02/03/2008 - 15:52
    Enviado por: Maria Lima

    Humm, as crianças adoram aquelas batata fritas do Mc,que eu particulamente acho um LIXO!!!sera que ficam semelhante???
    Maria Lima

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  • 02/03/2008 - 15:54
    Enviado por: maria

    Sinceramente, desculpe-me Saul mas essa não dá pra ingerir: faz mal a saúde e não tem economia de escala !!

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  • 02/03/2008 - 16:19
    Enviado por: Artur (visitante)

    É inacreditável que alguém se disponha a enviar um comentário tão grosseiro e inoportuno como aquele enviado por um tal de Jairo a respeito do nome de uma leitora.

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  • 02/03/2008 - 16:26
    Enviado por: JOSE ROBERTO VILLAS BOAS

    Muitos comentarios e elogios, mas ninguem até agora fez as benditas batadas e depois voltou ao computador para escrever se ficaram boas ou não, apenas o comentario do idealizador e dono da idéia…
    Alguem que tenha feito, GOSTOU OU NÃO? eis a questão.

    fraternalmente

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  • 02/03/2008 - 16:28
    Enviado por: Nicolas

    Há algum tempo faço as batatas no forno.
    Não uso manteiga, apenas faço um pré cozimento e coloco no forno,com 2 gôtas de azeite oliva e alecrim.
    A receita diminui bem o colesterol , mas nunca é igual a batata frita em óleo.
    A opção é de cada um !

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  • 02/03/2008 - 17:35
    Enviado por: Verinha

    Meu Deus… Quanta bobagem, começa desde a receita das batatas fritas, que eu tenho certeza que não é as da foto. De certo somente o cometário de José Roberto que diz que ninguem fez as benditas. O certo é que: a trabalheira nem compensa ir até a cozinha, é melhor compra-las prontas…

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  • 02/03/2008 - 18:54
    Enviado por: nivanda

    Não dá, assim não dá, essas batatas não ficam boas, tenho certeza, aliás, pq não cozinha-las e depois colocar a manteiga assim fica bom.

    tenho uma sugestão, na revista ana maria dessa semana saiu uma revistinha junto com várias receitas de batata, e cá pra nós, mas fácil do que essa frita que de saudavel não tem nada.

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  • 02/03/2008 - 18:58
    Enviado por: Cristinapb

    Provei e gostei!
    Fora que a manteiga dá um sabor muito melhor que óleo.

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  • 02/03/2008 - 19:21
    Enviado por: CLEUSA

    EUMA BOA ESSA RECEITA VOU PROCURAR ME ADAPTAR COM ELA , POIS TENHO PROBLEMAS DE ESTÓMAGO NÃO POÇO INGERIR GORDURA.

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  • 02/03/2008 - 19:56
    Enviado por: Carla

    ‘Faço umas batatas palitos no forno que dei o neme de palitões, minhas filhas amam demais e me pedem sempre pra fazer… corto elas em palitos grandes, coloco azeite e sal na forma coberta com papel alumínio por 20 minutos ai descubro e deixo corar… ficam fantásticas e são bem leves…

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  • 02/03/2008 - 20:01
    Enviado por: Edson

    Achei a receita interessante e é mais uma opção de preparo. Não precisamos levar ao pé da letra nenhuma receita. Vou substituir a manteiga por margarina light e ver no que dá.

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  • 02/03/2008 - 20:17
    Enviado por: raquel

    que pena não tenho a forma antiaderente!
    ferrou!

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  • 02/03/2008 - 20:35
    Enviado por: Vitor

    Por que não experimentar com a batata-doce?

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  • 02/03/2008 - 20:44
    Enviado por: Kuki

    Nossa, bem light. Que tal uns bacons feitos no forno para acompanhar.

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  • 02/03/2008 - 20:53
    Enviado por: NILZA LOURO

    Gostei da sua receita , vou fazer.

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  • 02/03/2008 - 20:56
    Enviado por: ZE

    Alguem sabe dizer qual a diferença (em calorias) da batata frita imersa em óleo da batata com 07 colheres de manteiga? Com certeza deve ficar uma delícia mas….

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  • 02/03/2008 - 22:33
    Enviado por: artur de sp

    a receita foi infeliz, mas quem (a maioria) gosta de batata frita no óleo uma dica quente, coloque duas pitadas de sal no óleo frio, o óleo não espirrará, coloque uma colher de chá de vinagre, também no óleo frio, e o excesso de gordura escorre muito mais fácil e em maior quantidade para o papel absorvente .

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  • 02/03/2008 - 22:41
    Enviado por: Francisco

    Achei ótima…diferente da maioria que criticou sem experimentar fiz e aprovei…valeu…mas o importante é colocar pouca manteiga que deixa a batata gostosa mas aumenta as calorias…

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  • 02/03/2008 - 23:05
    Enviado por: eduardo

    manteiga na batata….não dá!…tenho uma mais facil e gostosa…picar a batata,casca opcional, passar sal…depois colocar em assadeira e forno, virar de vez em quando…e pronto…ficam deliciosas e o colesterol não grita, abraços.

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  • 02/03/2008 - 23:28
    Enviado por: Thomaz (Visitante)

    Muito complicada esse estilo de fritar batata. Bem típica para quem não tem nada a fazer.

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  • 03/03/2008 - 03:57
    Enviado por: Marcos

    Prefiro ela bem fritinha na frigideira, é muito mais rápido e gasta menos manteiga.

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  • 03/03/2008 - 04:47
    Enviado por: jose luiz winter silva

    indiscutivelmente, eh extremamente hilario ver, de madrugada, os comentarios.
    Ha, quanto a receita vou testa-la

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  • 03/03/2008 - 08:12
    Enviado por: Marco

    Saul
    A idéia é boa do ponto de vista da alternativa. Não tem economia de escala, não é menos calórica, tem o problema do colesterol da manteiga. Mas não faz uso de uma panela de óleo fervente que as pessoas não têm IDÉIA DOS PERIGOS. Talvez se substituindo a manteiga por azeite ela fique muito mais saudável.
    Vou experimentar… grande abraço. Valeu!

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  • 03/03/2008 - 08:18
    Enviado por: Delcione

    achei interessante e vou experimentar

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  • 03/03/2008 - 08:26
    Enviado por: Paulo Portugal

    Vixi… Achei q era pra facilitar!!!

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  • 03/03/2008 - 08:38
    Enviado por: Lincoln Kerber

    Esse “blog” é sobre comida light?
    Porquê tem tanta gente reclamando das calorias?
    Se não quer calorias vai procurar um site de receitas light, toda receita do nosso amigo Saul é a mesma história.
    A coisa deveria funcionar assim:
    Ele posta a receita, as pessoas provam ou não e quem provou põe seu comentário sobre a receita para encorajar ou não as outras pessoas a fazer o mesmo.
    Aprendam a usar o blog.

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  • 03/03/2008 - 08:58
    Enviado por: Faustinho

    Caro Saul,
    sua intenção foi boa. Mas não é prática, a receita é complicada e imagine ficar virando uma por uma. Agora, manteiga por manteiga, fritar é melhor e não vai haver muita diferença nas calorias. Em relação a casca, a batata fica uma delícia. Essa história de bactéria e fungo é balela, a temperatura do óleo acaba com tudo. E se batata frita fosse cancerígena, o mundo já tinha acabado.
    Abraços e parabéns pelo seu trabalho.

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  • 03/03/2008 - 09:32
    Enviado por: Luiz Roberto da Silva

    É muito interesante a leitura dos comentários dos leitores.
    São muito úteis, na medida em que apresentam sugestões que complementam as receitas.
    Complementando o comentário do Celso Bressan, na minha infância, tenho 56 anos, minha avó materna, minha mãe e tias, talçvez devido à escassez de alimentos, faziam as batatas fritas ou cozidas e fritavam as cascas que comíamos com sal ou açúcar com canela.
    Naturalmente antes de descascá-las eram bem lavadas e escovadas. Ainda faço para minha família e visitas. Ficam crocantes e são um excelente tira gosto. Experimentem…..

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  • 03/03/2008 - 09:44
    Enviado por: Patricia

    Acho um absurdo as pessoas reclamarem tanto de uma receita, sem nem mesmo tentar faze-la em casa……
    Por que ao invés de ficar criticando, nao procuram novas opções de receitas light/diet em sites que realmente são voltados a alimentação saudável?
    A receita pode nao ser saudável, porém para que aprecia cozinhar e nao se preocupa com o tempo gasto na preparação, ela é uma excelente opção de preparo para crianças, amigos.. etc etc etc

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  • 03/03/2008 - 09:45
    Enviado por: Patricia

    Acho um absurdo as pessoas reclamarem tanto de uma receita, sem nem mesmo tentar faze-la em casa……
    Por que ao invés de ficar criticando, nao procuram novas opções de receitas light/diet em sites que realmente são voltados a alimentação saudável?
    A receita pode nao ser saudável, porém para que aprecia cozinhar e nao se preocupa com o tempo gasto na preparação, ela é uma excelente opção de preparo para crianças, amigos.. etc etc etc

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  • 03/03/2008 - 10:03
    Enviado por: valter shintani

    Olá Saul,
    Estou procurando há varios anos a receita de um prato que conheci em Algarve, Portugal. Está muito bem feito no Antiquarius, eu diria excelente, e é popularmente conhecido como bife à portuguesa.
    Pode me ajudar?

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  • 03/03/2008 - 10:07
    Enviado por: André

    3013Deve ficar uma delícia, pois uma receita com batata e manteiga não tem como dar errado.

    Faço uma frita, não tão sofisticada, que é colocar a batata dentro de uma panela, cobrir a batata com óleo frio, ligar e deixar fritar. Fica crocante.

    Agora os leitores que reclamam de calorias, tenham a paciência, pois o prazer da boa comida tem que estar livre das histerias diets que contaminam a dieta das pessoas.

    André

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  • 03/03/2008 - 10:37
    Enviado por: Daniel Narkunas

    Adorei adorei e as fiz assim nesse fim de semana PARABENS pela dica.se o pessoal não tem amor em párar e fazer algo bom para si proprio e para suas familias nem de longe deveriam comentar aqui comida,gastronomia é arte é amor e tudo que envolve isso precisa de sensibilidade e amor..coisa que algumas pessoas não tem.bjs e abraços obrigado pela receita.

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  • 03/03/2008 - 11:14
    Enviado por: Laura Alves

    Saul,
    maravilha de receita, vou experimentar.

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  • 03/03/2008 - 11:21
    Enviado por: blah

    Eu ja fiz batatas assadas no forno e ficam deliciosas e e muito mais saudavel. Na verdade eu fiz com Azeite de oliva extra virgem, ervas, sal e pimenta preta. muito bom e imcomparavelmente menos calorico do que batatas mergulhadas no oleo vegetal. Experiemente! nao tem nada de trabalhoso…

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  • 03/03/2008 - 11:33
    Enviado por: Lúcia

    Prefiro batatas fritas.

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  • 03/03/2008 - 11:36
    Enviado por: Marcelo

    Achei uma receita simples, nada trabalhosa. Imagino que ficará delicioso com manteiga extra ou melhor, banha de porco. Porco e batata combinam que é uma beleza. Imagine prá acompanhar um bom pernil suíno. Estou babando só de pensar. Em tempo: Comida light é coisa de doente ou fresco. Tem que ter peso mesmo.

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  • 03/03/2008 - 11:51
    Enviado por: Aryadne

    Risos… acho que o pessoal nõa curtiu muito a receita.. eu na verdade na hora que começei a ler me deu uma preguiça só de pensar me fazê-la… rs… fritar é mais fácil não????
    Bjinhos, mas tentar inovar a receita de batata frita é bem criativo…

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  • 03/03/2008 - 11:53
    Enviado por: Ernesto

    Essa é do Jamie Oliver.
    Descasque as batas e cozinhe, já com sal, deixando-as um pouco duras.
    Corte em palitos grossos.
    Lambuze-as com azeite de oliva.
    Disponha numa assadeira e junte alguns dentes de alho inteiros e com casca.
    Leve ao forno até que as batatas fiquem douradas e crocantes.
    O alho, além de perfumar, fica também delicioso.

    Bom proveito.

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  • 03/03/2008 - 12:05
    Enviado por: Ana Mara

    Meu querido, é muito calórico!!!!
    Não dá, não dá!!

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  • 03/03/2008 - 12:26
    Enviado por: Silvestre Rizzatto

    Saul,

    Suas receitas geralmente são ótimas. Mas essa é para quem não tem o que fazer. Só de gás no forno a receita de batatas fritas sai uma pequena fortuna. E esperar meia hora virando, virando?
    Abraços.

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  • 03/03/2008 - 12:43
    Enviado por: Marcos

    Olha não vi vanatgem nenhuma em calorias, nem em ecônimia no seu preparo, alias é igual a comer garanguejo, muito trabalho e pouca carne.. em resumo, feraquinha esta heim..

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  • 03/03/2008 - 13:20
    Enviado por: CLAUDIA PORTILHO

    é muito trabalhoso, mas parece bom, adorei a ideia, pode ser feito com margarina.

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  • 03/03/2008 - 13:31
    Enviado por: Twig

    Gostei da receita pretendia experimentar brevemente . tentei selecionar somente a receita para imprimí-la não consegui. Vou esquecer. Estadão poderia dar a opção para impressão!!

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  • 03/03/2008 - 13:36
    Enviado por: Leo

    Interessante, muito interessante. Apenas uma idéia para deixar a batata com outro sabor. Talvez eu queira fazer pra comer junto nuggets de legumes e hamburger vegetal, já que não como carne. Quanto ao câncer: a coisa que mais da câncer aqui é a sua própria lingua, vá cuidar dela.

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  • 03/03/2008 - 13:37
    Enviado por: Dario Bonano

    …Nossa!!Esta receita deveria se chamar “Batata Polêmica”….

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  • 03/03/2008 - 13:37
    Enviado por: Daniel

    Hahahaha… me divirto com os comentários… Melhor que site de humor…

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  • 03/03/2008 - 13:46
    Enviado por: Wallace Rocha

    Olá pessoal…eu compro as batatas fritas congeladas e coloco para assar no forno. Por que descascar e ainda colocar manteiga? Putz…era melhor frita-las.
    Até aquelas com “carinha de smile” também fica gostosa se assadas no forno…mas nada de manteiga…e uns 20 minutos já são suficientes…

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  • 03/03/2008 - 14:15
    Enviado por: estação pacheco

    caro saul, tem xv de jaú, piracicaba, tricolor, corintiano, santista, palmeirense e assim vai . toda uaminidade não presta e o blog vive disso .PARABENS, pela polêmica .

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  • 03/03/2008 - 16:07
    Enviado por: Edson

    Porque minha contribuição foi extirpada do seu blog Saul? Porque chamei sua receita de fuleira? E apresentei uma segunda opção, como vários comentários que ainda se encontram no ar? Compro o Estadao principalmente todas as quintas para ler o Paladar, mas diante da censura e falta de espírito democrático, além da vaidade de não poder ser criticado, vou rever meus conceitos…

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  • 03/03/2008 - 16:19
    Enviado por: Edson

    Ou será que você gostou e vai colocar a receita das Papas Arrugadas em sua coluna? Se foi o caso, pague-me um almoço (com vinho claro) ou pelo menos me dê o crédito. :)

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  • 03/03/2008 - 17:18
    Enviado por: Papoila

    Mais simples ainda e sem qualquer requinte: lavá-las, cortá-las, colocá-las num pirex, polvilhadas de sal e um fiozinho de azeite e voilá!
    Já as fiz assim várias vezes e ficam sempre um must…e a cozinha também!

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  • 03/03/2008 - 18:18
    Enviado por:

    Muito barulho por nada. Calma, pessoal, é apenas uma receita, uma sugestão e não uma pena imposta: agora todo mundo vai ter de fazer essa batata. Acho a receita boa, mas há centanas melhores. Tenho vários livros apenas sobre as batatas. Adoro as congeladas feitas no forno. E adoro de tantas outras maneira. É mais uma sugestão. Mas fiquei exremamente feliz com as contribuições. É assim mesmo. Como dizia Nelson Rodrigues, a unanimidade é burra. Cada um desce do burro como quer.
    Meu caro Edson, não me lembro de sua contribuição, que você disse que eu suprimi. Por favor, mantenha o contato.
    E vamos em frente que o negócio é passar bem…

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  • 03/03/2008 - 18:57
    Enviado por: Fora do pais ha muito tempo

    Sou cozinheira, estudante de Culinaria e leitora de guias de Nutricao. A batata frita nao e cancerigena. O que se torna cancerigeno e o carboidrato da batata queimado pelo oleo.O mesmo processo acontece com o pao queimado.Ja a carne se torna cancerigena quando e queimada (principalmente no churrasco).Os oleos tambem se tornam cancerigenos quando queimados,principalmente o azeite. Por esse motivo e que sao fabricados oleos que suportam temperaturas elevadas;e oleos devem ser guardados na geladeira; de qualquer forma elevam o nivel do colesterol e fazem mal para o coracao.Use a batata russa (e esse o nome no Brasil?), que e mais seca e propria para fritura.Frite a batata sem queimar o oleo ( de preferencia canola), sequem com papel toalha antes e depois da fritura. Se voce a quiser crocante, corte bem fininha.O sal retem umidade, entao e melhor coloca-lo depois da fritura.Quanto a receita do Saul, e boa para variar. E ca entre nos, todo mundo sabe que batata frita e para se comer so de vez em quando… Eu como ja estou dobrando o cabo da Boa Esperanca, raramente o faco.

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  • 03/03/2008 - 21:56
    Enviado por: Elsa

    ???… a fritadeira avariou-se?

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  • 11/03/2008 - 00:54
    Enviado por: luiz afonso

    Caro Saul , acredito que muitos não pegaram o sentido da coisa (nunca li tanta besteira como nestes comentários ). Agora , entrando nas frituras… não vi ninguém, sequer mencionando as melhores batatas fritas do mundo : SÃO FRITAS EM GORDURA DE PATO… E FICA MUITO BOM COM MEXILHÕES . Tenho certeza que voce já experimentou! é um espetáculo.

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  • 20/05/2008 - 09:34
    Enviado por: Amélia

    Eu nunca vi tanta indelicadeza numa sessão de comentários como nessa. Que as pessoas não tenham gostado da receita é uma coisa, não saber se expressar de forma cortês é outra.
    E isso para algumas pessoas é denominado “liberdade de expressão”, só rindo.

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  • 13/06/2008 - 12:47
    Enviado por: ana cláudia rodrigues palheta

    Eu adorei a receita, não dá trabalho. gostei pq adoro fazer coisa novas. Um grande obrigado e fique com os deuses.

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  • 13/06/2008 - 12:52
    Enviado por: ana cláudia rodrigues palheta

    está receira é para quem é agil na cozinha e não mede esforços para comer bem…

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