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Casquinha de rã e rã à dorê - receitas

Atendendo ao pedido de leitores do Quitanda do Agrícola, a proprietária do King Ranário, em Igaratá (SP), Márcia Bruno Rodrigues Soares, enviou duas receitas feitas com carne de rã, criadas por ela. Casquinha de rã Rendimento: 13 casquinhas Ingredientes: - 4 rãs inteiras e ou 12 dorsos de rã; - 1 cebola picada grande; - 1 dente de alho; - 1 tomate picado grande; - 1 colher (sopa) de azeite oliva; - 1 colher (sopa) de azeite de dendê; - 1 colher (sopa) de leite de coco; - farinha de trigo (mais ou menos 3 colheres de sopa); - pimenta calabresa, sal e cheiro verde a gosto; - 400 ml de água (ou até cobrir as rãs. Modo de preparo: - Coloque as rãs em uma panela com a água. Quando levantar fervura, desligue o fogo; - Desosse a rã pré-cozida e reserve o caldo do cozimento; - Coloque os ossos com o caldo no liquidificador e bata rapidamente, coe em uma peneira bem fina e reserve; - Refogue a cebola, o alho e o sal no azeite de oliva e dendê, adicione o tomate picado, a pimenta, o cheiro verde, o leite de coco e a rã desossada; - Deixe apurar e logo em seguida coloque o caldo e a farinha de trigo até ficar consistente; - Leve as casquinhas ao forno com pitada de queijo parmesão para gratinar. Rã à dorê Ingredientes: - 4 rãs; - Farinha de trigo; - Sal, limão, alho e pimenta a gosto (pimenta-do-reino ou calabresa); - 1 colher de sopa de fermento. Modo de preparo: - Corte as rãs (como se fosse frango à passarinho), coloque em uma travessa para temperar e deixe em repouso por aproximadamente 30 minutos (o tempero da rã é igual ao tempero que se usa para peixe); - Em uma vasilha com tampa coloque a farinha de trigo com o fermento e o sal; - Empane os pedaços de rã e frite em óleo bem quente. Siga o Agrícola no Twitter.

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