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Avocado: onde encontrar

  • 23 de fevereiro de 2011|
  • 18h25|
  • Por Fernanda Yoneya

Grandes redes de varejo têm a fruta. CRÉDITO: ACEITUNO JR./AE

Depois da publicação da reportagem sobre avocado, muitos leitores escreveram e ligaram perguntando não só onde encontrar mudas desse abacate, mas também onde achar a fruta para comprar. A Fazenda Jaguacy, instalada em Bauru (SP), que detém 85% do mercado da fruta do País, informa que o avocado cultivado na fazenda e pelos produtores parceiros é distribuído na cidade de São Paulo pela Ceagesp, que redireciona o fruto para outras praças e consegue atender à demanda em vários Estados. Neste link, é possível consultar os pontos de venda de avocado por Estado. O quilo da fruta, para o consumidor final, varia de R$ 4 a R$ 8.

Quanto às mudas, uma opção é o Viveiro Santa Paulina (tel. (19) 3546-1435), localizado em Cordeirópolis (SP). O viveiro comercializa mudas do abacate que é consumido tradicionalmente aqui (as principais variedades são fortuna, margarida, geada e quintal) e também do abacate avocado. Cada muda custa cerca de R$ 9, mas os pedidos precisam ser feitos com antecedência, pois o processo de obtenção de uma muda de avocado é trabalhoso, segundo o viveirista Miguel Arcângelo Bertanha, responsável pelo Santa Paulina.

E para os interessados em testar o avocado na cozinha, aqui tem receitas de entradas, pratos, sopas, saladas, sobremesas, molhos e sanduíches.

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6 Comentários Comente também
  • 12/05/2011 - 11:26
    Enviado por: Luiz Mondego

    Gostaria de comprar 4 muda, Vocês vendem?

    responder este comentáriodenunciar abuso
    • 12/05/2011 - 13:43
      Enviado por: Fernanda Yoneya

      Luiz, o Viveiro Santa Paulina (tel. (19) 3546-1435), em Cordeirópolis (SP), produz mudas de avocado e também das variedades de abacate mais consumidas no Brasil, como fortuna, margarida, geada e quintal. O viveirista Miguel Arcângelo Bertanha, responsável pelo Santa Paulina, diz que o processo de produção de uma muda de avocado é trabalhoso, por isso os pedidos precisam ser feitos com antecedência.

  • 30/05/2011 - 10:28
    Enviado por: Lorival Perrud

    ola bom dia.
    Gostaria de saber se esta qualidade de abacate é a quele que madura mais tarde se copa é baixa não fica tão grande a árvore sabe por que?
    Sou do estado do paraná a qui tem uma qualidade que não consigo mais a muda por isso que pergunto se esta qualidade é a mesma.Essa no qual me refiro dizem que é o anão nem sei se realmente esiste esta qualidade de abacate por que estou procurando uma fruta que seja mais resistente e madure mais tarde.
    obrigado e aguardo resposta.

    responder este comentáriodenunciar abuso
    • 29/06/2011 - 15:28
      Enviado por: Fernanda Yoneya

      Lorival, estou consultando os agrônomos especialistas em abacate sobre isso. Te aviso assim que conseguir uma resposta. Obrigada. Fernanda

  • 29/06/2011 - 12:55
    Enviado por: norberto

    quero saber qual a possibilidade de cultivo no sul de Minas Gerais, qto tempo leva a produzir,a polinização é cruzada e qual a produção por planta (vi a fruta num supermercado aqui e experimentei; e me interessei tambem)sempre é bom aprender e conhecer novas opções Agradeço.

    responder este comentáriodenunciar abuso
    • 29/06/2011 - 15:32
      Enviado por: Fernanda Yoneya

      Norberto, como suas dúvidas são técnicas, mandei para um agrônomo respondê-las. Mas há produtores de avocado não só em São Paulo, mas em outros Estados. Te envio uma resposta em breve! Abraço. Fernanda

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