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Bebida

Você pode virar um verdadeiro mixologista

A bartender Talita Simões dá cinco doses para quem quer incrementar seus drinques. São sugestões que podem transformar um coqueteleiro amador num verdadeiro mixologista.

Você pode virar um verdadeiro mixologistaFoto:

Jigger japonês É um dosador que facilita a padronização de receitas, pois tem as medidas no lado de dentro. Com dois recipientes para pôr bebida, agiliza a execução de coquetéis elaborados. “E tem estilo.” Preço: R$ 120 na drinkdesign.com.br

How to Mix Drinks Escrito ainda no século 19 por Jerry Thomas é um marco. “O livro é o começo de tudo”, diz Talita. Com a tendência atual de recuperar drinques clássicos, com poucos ingredientes, nada mais adequado. Preço: R$ 43,90 na Livraria Cultura

Máquina de gelo Não é qualquer tipo de gelo que essa máquina faz, é gelo esférico. “É ideal para uísque, negroni. Mantém o ponto e conserva mais. Além de ser incrível visualmente.” Preço: US$ 149,95 (mais frete) na cocktailkingdom.com

Coqueteleira Parece a mala do 007, mas serve, na verdade, para fazer drinks com gás sem alterar seu sabor. “Imagina um cosmopolitan gaseificado? Fica muito mais refrescante.” Preço: US$ 199 (mais frete) na perlagesystems.com

Kit de bitter artesanal Esse ingrediente básico da mixologia, o bitter, vem em uma caixinha com quatro sabores (cítrico, amadeirado, floral, frutado). “O legal é experimentar. E dura muito, pois usamos só umas gotinhas.” Preço: US$ 16,95 no site cocktailkingdom.com

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>> Veja todos os textos publicados na edição de 29/11/12 do ‘Paladar’

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