Seguem os anúncios dos restaurantes estrelados pelas cidades americanas. Depois de Nova York e São Francisco, foi a vez de Chicago conhecer a sua edição 2016 do Guia Michelin. A principal novidade foi a segunda estrela conquistada pelo Acadia, de Ryan McCaskey, que mantém uma cozinha contemporânea. A categoria máxima do livro vermelho, com apenas dois restaurantes, se manteve a mesma do ano passado.
Prato do Acadia. FOTO: Divulgação
Passam a integrar o grupo dos uma estrela o pub Dusek’s (Board and Bear) e o coreano Parachute, comandado pelo casal Beverly Kim e Johnny Clark.
Já na categoria máxima, o Grace, de Crtis Duffy and Michael Muser, e o Alinea, restaurante de Grant Achatz promovido em 2015, continuam a ser as únicas casas triestreladas.
Apesar de ser um forte candidato à sua primeira estrela, o NEXT, também de Achatz e Nick Kokonas, ficou de fora da seleção pelo quinto ano consecutivo devido às frequentes mudanças no cardápio. Com isso, o guia traz, ao todo, 22 estabelecimentos avaliados.
Confira a lista completa:
Três estrelas Alinea Grace
Duas estrelas Acadia 42 Grams Sixteen
Uma estrela Blackbird Boka Dusek’s (Board & Beer) EL Ideas Elizabeth Everest Goosefoot Longman & Eagle Moto NAHA North Pond Parachute Schwa Sepia Spiaggia Topolobampo Tru