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Vai ter muito assado ficando de lado…

  • 19 de dezembro de 2013|
  • 1h40|
  • Por Lucineia Nunes

Não queremos mexer nos clássicos de sua ceia. Peru, tender, pernil, cada família tem suas especialidades natalinas e nem adianta querer mudar aqueles assados que os parentes exigem. Dá uma sensação de conforto encontrar os mesmos assados de sempre na mesa de Natal! Mas dá para inventar moda na ceia, sim: nos acompanhamentos. Pode apostar que esse é o tipo de mudança bem-vinda – cada vez que aparece uma farofa nova ou um arroz diferente, todo mundo elogia.

Por isso, convidamos seis chefs para vestir o arroz para as festas. Ana Soares, Carla Pernambuco, Carolina Brandão, Charlô Whately, Massimo Ferrari e Heloisa Bacellar trouxeram seus pratos de arroz para a cozinha do Paladar. Ricos, perfumados, coloridos, saborosos… Ficaram tão bons que vai ter gente trocando os assados pelo acompanhamento. Difícil vai ser escolher qual preparar.

Clique nas fotos para ver as receitas!

 

Arroz de bacalhau, do chef Massimo Ferrari, do Felice e Maria

 

Arroz de polvo com chips de alho-poró, do chef Charlô Whately, do Bistrô Charlô

 

Arroz de camarão, do chef Massimo Ferrari, do Felice e Maria

 

Arroz de galinha d’angola e quiabo, do chef Charlô Whately, do Bistrô Charlô

 

Arroz com pernil, cachaça e frutas, de Heloisa Bacellar, chef do Lá da Venda

 

Arroz com castanha e ervas, de Carolina Brandão, chef do Las Chicas

 

Pilaf de grãos, de Carla Pernambuco, chef do Carlota

 

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho, de Ana Soares, chef do Mesa III

 

Potinho caramelizado de miniarroz com mexerica e damasco, de Heloisa Bacellar, chef do Lá da Venda

 

Arroz doce de caramelo, de Ana Soares, chef do Mesa III

 

Arroz doce com calda de caramelo, do chef Charlô Whately, do Bistrô Charlô

Agradecimentos: Artmix (tel. 3853-2542); Amoreira (tel. 3032-5346); Roupa de Mesa (tel. 3811-9715); Le Lis Blanc Casa (tel. 3083-2549); Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (tel. 3841-9368); Cecilia Dale (tel. 3064-2644); Atelier de Cerâmica Nelise Ometto (tel. 3813-2395); Atelier de Cerâmica Hideko Honma (tel. 5042-4459); Tania Bulhões Home (tel. 3087-0099); Tok Stok (tel. 3583-4700); O Velhão (tel. 4485-4195); Valencien (tel. 5041-5770)

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 19/12/2013

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