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Comida

Um concurso que deu liga

Por Márcia Garbin, sorveteira

Um concurso que deu ligaFoto:

Música, risadas, bate-papo… O clima da cozinha do Firenze Gelato Festival estava mais para festa que para concurso. Nem se notava o cansaço de seis dias de trabalho intenso que produziu mais de 15 toneladas de gelato para o insaciável público que fazia fila nos estandes do meio-dia à meia-noite. Embora estivéssemos numa competição, imperava a generosidade. O chef ao lado não era um adversário, mas alguém que lutava pelo mesmo ideal, ou seja, a sobrevivência do gelato artesanal feito com ingredientes naturais frescos e com simplicidade. Nesse ambiente de colaboração e pura excelência, apresentei meu gelato ammapassione, criado especialmente para o evento. Eu queria representar o Brasil com aquilo que temos de melhor, escolhi o chocolate AMMA, que é 100% brasileiro e um dos melhores do mundo, unindo-o ao maracujá e ao grué de cacau. A aceitação foi incrível, tanto do público como dos outros gelatieri que competiam. Foi uma honra ter sido convidada como um dos cinco gelatieri mais promissores do ano. Me sinto a maior vencedora, pela experiência que tive, pelas pessoas fascinantes que conheci e, principalmente, por ter visto a aplicação do velho ditado de que a união faz a força. Essa é uma verdade de que nós, chefs de todos os setores, não podemos esquecer.

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