Selecione cuidadosamente os materiais (farinha, ovos, frutas); monte as diferentes estruturas (massa e recheio); processe-as a temperaturas certas (crosta e conteúdo assam diferente); e finalize o conjunto na assadeira, assentando a base, preenchendo o espaço e dando o acabamento. Parece engenharia? E é! Uma boa torta, no fundo, é engenharia, arquitetura e mão de cuca. Então, que tal fazer uma clássica de maçã, como esta da foto? Siga a ‘planta’ e mãos à obra!
CAPAEla já nasceu tortaNa torta, a ordem dos fatores altera o produtoSó não me chame de empadãoA ‘prototorta’ de 40 galinhasVolta ao mundoNova Torteria
SELEÇÃO DE RECEITAS
As basesMassa de torta doce (sucrée)Massa de torta crocante (sablée)Massa com farinha de amêndoasMassa de torta linzerMassa folheadaMassa de biscoitoPâte briséeCreme de confeiteiro de baunilhaFrangipane
As tortas de maçaTorta de maçãTorta crumble de maçãApple pieTarte tatinTorta di meleTorta de maçã da BretanhaGalette rústica de maçãs
As tortas salgadasTorta de carne-seca com queijo coalhoTorta à moda goiana com frango, porco e linguiçaTorta de palmito pupunha
POLÊMICASão Paulo sans foie gras?
PRATO DO DIAForminhas de ricota e espinafre
EU SÓ QUERIA JANTARSinta-se em casa
NHAC!Um feijão bom de brigaRECEITA: Arroz com feijão guandu e linguiça
É SÓ DE BIRRASalvas da extinção pelo leiteiro
NOTASDe Tonga para São PauloMaria Brigadeiro e Conceição muito bem-casadinhasSai cacau, entra cupuaçu: o novo cupulate da AmmaNo Manish, manobrista e água grátis
AGENDATiradentes amplia atividades ao ar livre e recebe chefs convidadosChefs estrelados preparam comida de rua em MarselhaNo Beer Experience, 500 rótulos para degustarCerveja com Beethoven