Na sexta-feira passada, depois do feriado prolongado de fim de ano e com o pouco peixe disponível na cidade, o tirashi chegou ao balcão com vieiras, atum, serra, salmão, minilulas e akagai, espécie de marisco japonês. Tinha também ovas de peixe voador e de salmão, além de shissô e gengibre em conserva.
Para preparar o prato, Murakami conta com a ajuda do cunhado, Wilson Kinoshita, mais conhecido pelo apelido de Saladell. Ele pincela o arroz com molho teriyaki antes de cobrir com os peixes e não usa obrigatoriamente o tamago. As algas nori, em vez de serem picadas e despejadas sobre o arroz, chegam inteiras, num potinho à parte – o que dá ao cliente a chance de ter seu momento “sushiman”. É divertido acomodar a nori numa mão e, usando o hashi com a outra, pegar um pouco de arroz, ovas e uma fatia de peixe. Depois, é só enrolar como um minitemaki, molhar no shoyu e comer rápido, antes que a alga amoleça.
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FOTO: Epitácio Pessoa/Estadão
SERVIÇO – Kinoshita R. Jacques Félix, 405, V. N. Conceição Tel. 3849-6940 Quanto custa: R$ 95