Ele também usa chocolate belga e fava de baunilha, que tinge com pintinhas pretas o delicado gelato de baunilha. Até o iogurte é feito na casa. “Os sorvetes são pasteurizados, não levam corantes ou aromatizantes, apenas estabilizante natural”, afirma Svartman. Já as versões de pistache e nozes têm como base as pastas italianas.
Na vitrine. Luiz também fará minipicolés e tortas geladas. FOTO: Rafael Arbex/Estadão
Além dos sabores convencionais, Luiz também faz sorvetes com recheios, como gosta de dizer, como o banana split, com pedaços da fruta fresca; ou o delicioso tiramisù, com pão de ló, licor de café e creme com ovos e vinho Marsala. Há ainda sabores como doce de leite, mascarpone com nutella crocante e chocolate com vinho Cabernet. Se ficar indeciso, não faça cerimônia e prove um pouquinho de cada (R$ 9, o potinho com dois sabores, R$ 13, com três).
A partir da próxima semana, a Blu terá também uma linha de minipicolés e tortas geladas. E, para o inverno, Luiz já avisa: fará sobremesas quentes para acompanhar os gelatos, como petit gateau, brownie, crepe e sanduíche de sorvete.