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Restaurantes e Bares

Shin em versões luxo e ‘de rua’

Para mostrar a versatilidade da cozinha japonesa, o chef Shin Koike prepara duas ações bem diferentes no restaurante Sakagura A1: um menu degustação exclusivo para 15 pessoas e uma tarde de comida de rua, com direito a barraquinha armada na porta do restaurante. Os dois já têm data marcada para acontecer neste mês.

Shin em versões luxo e ‘de rua’Foto:

Na noite do dia 28, o balcão do Sakagura A1 ficará reservado para apenas 15 clientes que quiserem provar o menu degustação. Feito a quatro mãos pelo chef Shin Koike e pelo sushiman Katsuhiro Kobayashi, o cardápio inclui nove pratos harmonizados com saquês (R$ 289). O que será servido? Os pratos só serão definidos na ocasião. “Vai depender dos ingredientes disponíveis na semana, do que estiver mais fresco e até da temperatura do dia”, explica Shin, que cuidará dos pratos quentes enquanto Kobayashi ficará por conta dos sushis e sashimis no balcão.

Sabores nipônicos. Shin Koike fará jantar para poucos no dia 28; e montará tenda na rua com sanduíches no dia 17. FOTO: Drauzio Tuzzolo/Divulgação

Mas não faltarão bons peixes, mariscos e ingredientes típicos, entre os quais podem estar alguns produtos trazidos por Shin de sua recente viagem ao Japão, como o kuzu, um amido japonês semelhante à araruta, que o chef usa no tofu de gergelim e kuzu servido com edamame e uni. Um prato saboroso que merece ser replicado, mesmo que a ideia seja mudar o menu a cada mês.

A reserva para o jantar será aberta sempre no primeiro dia do mês e feita apenas por e-mail ( highend at sakaguraa1.com.br). Por isso, hoje já dá para concorrer a um lugar no seleto grupo de maio.

Já o passeio por sabores nipônicos mais populares está marcado para o dia 17. Quem passar no sábado à tarde pela rua Jerônimo da Veiga, no Itaim Bibi, poderá provar um dos três sanduíches nas versões yakissoba (R$ 12), tonkatsu e frango com bardana (R$ 15, cada um). A ideia é repetir o sucesso da edição de estreia do Comida de Rua, né?, realizada no mês passado e que atraiu mais de uma centena de clientes para provar o churrasco japonês. As próximas datas e os pratos escolhidos serão divulgados na página do Sakagura A1 no Facebook.

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SERVIÇO – Sakagura A1R. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi Tel.: 3078-3883

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 1/5/2014

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