A proposta do Goût de France é divulgar a cozinha francesa para mostrar, no prato, o motivo de ela ter sido inscrita como patrimônio mundial pela Unesco. Todos os restaurantes participantes oferecem um menu principal com duas entradas e dois pratos. É necessário ter champanhe como aperitivo, entrada fria, entrada quente, peixe ou crustáceo e carne. Os queijos devem ser franceses e as sobremesas, à base de chocolate. Tudo acompanhado por vinhos franceses.
Vários restaurantes brasileiros participarão, em cidades como Rio de Janeiro, Recife e Brasília. Em São Paulo, são 18 restaurantes na empreitada. No Avek, por exemplo, o chef francês Alain Uzan elaborou um cardápio com entradas como ostras frescas. Entre os pratos quentes, está o risoto de pato com shiitake, shimeji e azeite trufado.O Oui terá magret de pato com molho de umeboshi e terrine de joelho de porco no menu. No Sarrasin, um dos destaques é o magret de canard com geleia de figos e mousseline de mandioquinhas.
SERVIÇO – Gôut de France – Good France 19/3 em 18 restaurantes da cidade. Confira a lista completa clicando aqui.
Avek Valor do jantar: R$ 165 por pessoa R. Joaquim Antunes 48, Jd. Paulistano Tel.: 3061-1125 e 2507-5932
Oui Valor do jantar: R$ 180 por pessoa R. Vupabussu, 71, Pinheiros Tel.:3360-4491
Sarrasin Valor do jantar: R$ 222 por pessoa R. Melo Alves, 227, Jd. Paulistano Tel.: 3031-1594