Ferran Adrià É o grande nome. Revolucionou a gastronomia ao aliar pesquisa, tecnologia e método e colocou os cinco sentidos no menu degustação.
Jamie Oliver Celebridade da TV, nesse período levantou a bandeira da boa alimentação e construiu um império de restaurantes, livros e programas.
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Alex Atala Dono do D.O.M., do Dalva e Dito e do Bar Riviera, é o porta-voz da cozinha brasileira no exterior e divulgador de produtos nativos.
Helena Rizzo Com técnicas a serviço do sabor e da delicadeza, Helena, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2014, fez do Maní um expoente.
René Redzepi O chef deu fama à cozinha nórdica trabalhando ingredientes autóctones com uma fusão de técnicas contemporâneas e ancestrais.
Alain Ducasse Maior estrela e maior empresário da alta gastronomia francesa, foi o primeiro chef a ter 6 estrelas Michelin – e hoje tem 21 delas
Gastón Acurio É o grande divulgador da cozinha peruana. Usou a gastronomia como ferramenta de inclusão social e de combate à pobreza.
Jun Sakamoto Ganhou notoriedade fazendo sushis autênticos e precisos – sem concessões – longe da Liberdade. Estabeleceu novo padrão.
Mara Salles Grande pesquisadora da cozinha brasileira, comanda o Tordesilhas há 25 anos. É madrinha de uma geração inteira de chefs.
Claude Troisgros Membro de célebre clã, foi pioneiro no uso de ingrediente brasileiro com técnica francesa. É a celebridade televisiva no Brasil.
David Chang Dono do império Momofuku, pôs na moda a cozinha coreana ao popularizar o kimchi. Lançou a revista Lucky Peach em 2011.
Joan Roca Ao lado dos irmãos Jordi e Josep, comanda o espanhol El Celler de Can Roca, hoje restaurante nº 1 do mundo na lista britânica 50 Best.
>>Veja a íntegra da edição especial de aniversário de 24/9/2015