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Mel, doces e geleias – Guia de fornecedores do Paladar

  • 26 de fevereiro de 2014|
  • 19h15|
  • Por Redação Paladar

FOTO: Felipe Rau/Estadão

CASA DO MEL
A loja em Itapecerica vende mel de abelha nativa, pólen, própolis e geleia real in natura. Pelo site, é possível comprar qualquer produto, como mel de abelha Jataí, mel de Mandaçaia, Florada Girassol e mel de laranjeira. Pedidos por telefone ou e-mail.
E-mail:  simone.casadomel at gmail.com
Rod. Armando Sales, 2.744, Itapecerica, 4667-6121. 8h/18h (dom., 8h/17h; fecha sáb.). Cc.: M e V.
www.casadomel.com.br

COOPER NATURAL
Cooperativa formada por 27 famílias, na Serra Gaúcha. Produz geleias orgânicas de frutas frescas, melado, compotas, mel, ervas, chás, amendoim, nozes, açúcar mascavo e sucos. A linha é vendida no Armazém Orgânico Jeca Total (tel. 3081-7769), e na loja Mundo Verde, unidade Moema (tel. 3628-4350), ambos fazem entregue em domicílio. Os preços podem variar entre as lojas.
E-mail:  coopernatural at globo.com
Tel. (54) 3285-1646. 7h/18h.
www.coopernatural.com.br

EMPÓRIO DO MEL
No menu da casa, grande variedade e méis, geleias, biscoitos e doces e até cachaças à base do produto. Os funcionários aproveitam para explicar aos clientes mais interessados as diferenças entre os diversos tipos de mel. No menu, desde o mais simples, conhecido como silvestre ou flores-do-campo, até os mais raros como floradas de cadé, canola e laranjeira. Preços sob consulta.
Shopping Villa-Lobos. Av. das Nações Unidas, 4.777, piso G1, Alto de Pinheiros, 3024-3828. Também tem loja em Alphaville, 4191-5675
www.emporiodomel.com.br

GELEIAS MATHILDA
São feitas artesanalmente e apenas com produtos naturais por uma família francesa. Entre os 20 sabores estão combinações como maçã com fava de baunilha, damasco com amêndoa, limão-siciliano, framboesa, manga com tangerina e graviola com framboesa. As encomendas podem ser feitas no site, no link Quero Geleia!, por e-mail ou telefone.
E-mail:  mathilda at donamathilda.com.br
R. do Estilo Barroco, 278, Chácara Santo Antonio, 5181-6864 e 99990-0377
www.docemathilda.com.br

GOIABADA DOCE DALATA
A empresária Sônia Martins, de Ponte Nova (MG), segue à risca a receita de família repetida há mais de 60 anos. O resultado é uma goiabada cremosa e com pedaços da fruta. O doce é vendido em latas vermelhas de 1 quilo (R$ 31, mais o frete). Uma vez por ano, de dezembro a janeiro, ela também faz uma ótima mangada que é disputada entre os clientes (R$ 31, lata de 1 quilo).
E-mail:  contato at docedalata.com.br
Tels.: (31) 3286-2790 e (31) 9993-3045
www.docedalata.com.br

KANAZAWA
Mais de 30 variedades de doces japoneses colorem a vitrine da loja. A maioria é uma combinação de arroz, feijão e, às vezes, gelatina. Os motis, docinhos de arroz e feijão, são feitos diariamente. Aceita encomendas, inclusive do shiromoti, bolinho de arroz comido no ano-novo. Não faz entrega.
R. Galvão Bueno, 379, Liberdade, 3207-1801 e 3271-6868. 8h/20h30 (dom. até 19h). Cc.: todos
www.kanazawacomercial.com.br

MERCEARIA PARAOPEBA
A casa mineira vende goiabada cascão em pedaço, embrulhada em folha de bananeira, por R$ 11,90 o quilo. O doce é feito com frutas locais, em tachos de cobre, por famílias parceiras da mercearia, que fornece aos produtores o açúcar e compra deles a goiabada pronta, em peças de 23 quilos. A goiabada também é vendida em marmitas e custam R$ 13. Além do doce, a mercearia vende mandiopã a granel (R$ 18, o quilo), balas de leite com mel enroladas na palha de milho (R$ 3,90, o pacote), geleia de mocotó em barras (R$ 3,90), carne de porco na gordura na marmita (R$ 18, a lata) e torresmo na gordura (R$ 6, 500 gramas). Envia produtos para todo o Brasil via correio, com frete. As encomendas podem ser feitas por e-mail.
E-mail:  merceariaparaopeba at bol.com.br
R. João Pessoa, 110, Itabirito, Minas Gerais, (31) 3561-2656 e (31) 9950-2448. 7h30/20h (dom. e fer., até 12h). Cc.: Não aceita.

QUIOSQUE A. MAIA CASTANHAS
Localizado no Mercado Central de Fortaleza, vende rapaduras, doces de frutas (caju, buriti e banana), geleias, cachaças e castanhas em diferentes versões, como a torrada e a caramelizada. O cliente também pode optar pelo kit com castanha, licor ou cachaça, doce de caju ou cajuína. Preços sob consulta. Entrega em São Paulo.
E-mail:  amaiacastanha at hotmail.com.br
Tel. (85) 3454-8254. 8h/18h (sáb., 8h/16h; dom., 8h/13h). Cc.: Não aceita

SÃO THOMÉ GOIABADA ARTESANAL
Goiabada cascão pura, feita no fogão a lenha e em tachos artesanais, produzida na cidade de Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro. As frutas são fornecidas por pequenos produtores locais ou de cidades vizinhas. A embalagem de goiabada cascão pura custa R$ 8,50 (300 gramas); a versão São Thomé Blue Label, feita com goiabas palumas e embalada em uma caixa de madeira, sai por R$ 18,90 (preço para compras online). Entrega em todo o País (cobra o envio).
Tel. (21) 99361-6062. 8h/17h (sáb., 8h/12h; fecha dom.)
www.saothome.com

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