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Comida

Flip tem programação voltada para gastronomia

Depois de estrear na Festa Literária Internacional de Paraty (Flip) em 2014, o sarau Cozinhando com Palavras retorna à programação paralela da 13º edição da festa para para discutir os rumos da cozinha nacional. Com curadoria do chef André Boccato, os encontros tem temas que unem comida, literatura e cultura. Durante as atividades, os visitantes poderão degustar um menu exclusivo preparado por chefs convidados, como Morena Leite, do Capim Santo, e Dagoberto Torrer, do Suri.

Flip tem programação voltada para gastronomiaFoto:

FOTO: Walver Craveiro

A FLIP começa hoje (1º) e vai até dia 5, domingo. Confira a programação completa do Cozinhando com Palavras:

Dia 1º, quarta-feira

19h30 – A qualidade da alimentação sem sal (com Filipe Baccarin)

Dia 2, quinta-feira

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10h30 – Conservas do meu Brasil: compotas, geleias e antepastos tipicamente nacionais (com Gil Gondim)

14h – Brasil bom de boca: temas de antropologia da alimentação (com Raul Lody e Luciana Marchetti da Silva)

16h – Mistura Morena: cozinha tropical brasileira (com Morena Leite; convidada musical: Giselle Tigre)

18h – A gastronomia no Brasil no século 19 (com André Boccato, Raul Lody e Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo)

20h – Os livros como o alimento do espírito (com Jeane Passos e Rodrigo Ferraz; mediação: André Boccato)

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Dia 3, sexta-feira

10h30 – Cadernos de receitas da Magali (com Rodrigo de Medeiros Paiva, Sergio Alves, Jeane dos Reis Passos e Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo)

14h – Café com etc…, baseado no livro “Sou Barista” (com Concetta Marcelina e Fábio Colombini Fio)

16h – Ceviche: do Pacífico para o mundo (com Dagoberto Torres e Patrícia Moll)

18h30 – A virtude da gula: pensando a cozinha brasileira (com Raul Lody e Gil Gondim)

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20h – Lançamento do livro “A Virtude da Gula: Pensando a Cozinha Brasileira”

Dia 4, sábado

10h30 – Do grão à xícara, baseado no livro “Sou Barista” (com Concetta Marcelina e Luciana Marchetti da Silva)

14h – Para onde caminha a gastronomia brasileira? (com André Boccato, Morena Leite e Raul Lody; convidada musical: Giselle Tigre)

16h – A sensorialidade na gastronomia (com Fábio Colombini Fiori)

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18h – Um doce Brasil, baseado no livro “Dicionário do Doceiro Brasileiro” (com Raul Lody e Otávia Sommavilla)

21h – Sarau: Mário de Andrade e o caju Marxista (com Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo; convidada musical: Giselle Tigre)

Dia 5, domingo

10h30 – Homenagem à gastronomia de Paraty (com Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo, Luciana Marchetti da Silva e Ana Bueno)

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