FOTO: Walver Craveiro
A FLIP começa hoje (1º) e vai até dia 5, domingo. Confira a programação completa do Cozinhando com Palavras:
Dia 1º, quarta-feira
19h30 – A qualidade da alimentação sem sal (com Filipe Baccarin)
Dia 2, quinta-feira
10h30 – Conservas do meu Brasil: compotas, geleias e antepastos tipicamente nacionais (com Gil Gondim)
14h – Brasil bom de boca: temas de antropologia da alimentação (com Raul Lody e Luciana Marchetti da Silva)
16h – Mistura Morena: cozinha tropical brasileira (com Morena Leite; convidada musical: Giselle Tigre)
18h – A gastronomia no Brasil no século 19 (com André Boccato, Raul Lody e Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo)
20h – Os livros como o alimento do espírito (com Jeane Passos e Rodrigo Ferraz; mediação: André Boccato)
Dia 3, sexta-feira
10h30 – Cadernos de receitas da Magali (com Rodrigo de Medeiros Paiva, Sergio Alves, Jeane dos Reis Passos e Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo)
14h – Café com etc…, baseado no livro “Sou Barista” (com Concetta Marcelina e Fábio Colombini Fio)
16h – Ceviche: do Pacífico para o mundo (com Dagoberto Torres e Patrícia Moll)
18h30 – A virtude da gula: pensando a cozinha brasileira (com Raul Lody e Gil Gondim)
20h – Lançamento do livro “A Virtude da Gula: Pensando a Cozinha Brasileira”
Dia 4, sábado
10h30 – Do grão à xícara, baseado no livro “Sou Barista” (com Concetta Marcelina e Luciana Marchetti da Silva)
14h – Para onde caminha a gastronomia brasileira? (com André Boccato, Morena Leite e Raul Lody; convidada musical: Giselle Tigre)
16h – A sensorialidade na gastronomia (com Fábio Colombini Fiori)
18h – Um doce Brasil, baseado no livro “Dicionário do Doceiro Brasileiro” (com Raul Lody e Otávia Sommavilla)
21h – Sarau: Mário de Andrade e o caju Marxista (com Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo; convidada musical: Giselle Tigre)
Dia 5, domingo
10h30 – Homenagem à gastronomia de Paraty (com Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo, Luciana Marchetti da Silva e Ana Bueno)