Espumantes: Sucesso no fim de ano, mas fugindo da obviedade
Por Marcel Miwa e Guilherme Velloso
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Por redacaopaladar19/01/2016 | 21h45
“Estou bebendo estrelas.” A frase creditada ao monge Dom Pérignon ao provar o vinho branco que havia voltado a fermentar dentro da garrafa após o rigoroso inverno em Champagne ajuda a explicar o sucesso dos espumantes no fim de ano. A bebida, associada a celebração, foi símbolo das conquistas de reis, rainhas, czares e chefes de Estado ao longo da história e acompanhou os momentos de glória de grandes artistas.
É natural, portanto, que espumantes façam parte de nossas celebrações. A boa notícia é que hoje temos opções para agradar a diversos gostos. Aproveitamos a oportunidade para apresentar dez espumantes que fogem da obviedade.
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Crémant Parigot Tradition BrutOrigem: Borgonha, FrançaPreço: R$ 150 na mistral.com.br Corte de Pinot Noir, Chardonnay e Aligoté, conhecida pela boa acidez. Embora vocacionado para aperitivo, não faz feio com pratos leves de peixe, porco e aves.
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Champagne Vollereaux Millesimé 2005Origem: Champagne, FrançaPreço: R$ 179 na chezfrance.com.br Maduro, com nariz de amêndoa, frutas cristalizadas e café. Borbulhas finas e intensas, aromas de frutas secas e massa amanteigada.
Ferrari Maximum RoséOrigem: Trento, ItáliaPreço: R$ 194, na decanter.com.br Corte de 60% de Pinot Noir com 40% de Chardonnay. Tem borbulhas muito finas, aromas de frutas vermelhas ácidas, cítricos e rosa. Bom volume, persistência e ótimo frescor: uma referência para rosés.