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Comida

Do prato branco à folha de lírio

O prato sumiu. Dez anos atrás, ele era branco. Aí ficou quadrado. Depois começou a ser assinado, feito sob encomenda para o restaurante, para uma receita específica, até que, por fim, desapareceu. Agora é pau, é pedra, é a folha de lírio. O suporte para o alimento é parte integrante do processo de criação do prato e ressalta a origem dos ingredientes.


FOTO: Tiago Queiroz/ Estadão
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FOTO: Tiago Queiroz/ Estadão  

Tronco No restaurante Central, do chef Virgilio Martinez, na capital peruana, os pratos do menu Altitudes são acomodados sobre madeira, pedra, folha…

FOTO: Felipe Rau/ Estadão  

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Encaixe O suporte de arame acomoda os cones com creme de camarão e ovas, criados por Jefferson Rueda, então no Attimo.

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FOTO: Divulgação  

Cinzeiro Do Celler de Can Roca, o sorvete defumado com charuto e envolto em chocolate vem num cinzeiro. No copo, “mojito”.

FOTO: Fernando Sciarra/ Estadão  

Molde O mil-folhas de lírio-do-brejo, criado por Helena Rizzo e Daniel Redondo, no Maní, é servido sobre peça que imita a folha da planta. Os chefs usam a flor do lírio para aromatizar o creme do recheio.

>>Veja a íntegra da edição especial de aniversário de 24/9/2015

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