Ainda não sou cadastrado

Você esta em: Paladar > Blogs > Blog do Paladar
Paladar
SEÇÕES
ARQUIVO
TAMANHO DO TEXTO


Paladar
  • Twitter
  • DIGG
  • Share
BUSCA NO BLOG

Como congelar jaca

  • 15 de janeiro de 2013|
  • 15h15|
  • Por Carla Peralva

Na primeira edição deste ano, o Paladar veio com um grito incentivador: meta as mãos na jaca! Abrimos a fruta, contamos histórias, indicamos receitas, mas uma dúvida ainda ficou no ar: como conservar a jaca caso não você não possa consumi-la de imediato ou não dê conta de terminar a fruta que pode chegar a ter mais de 10 quilos.

O leitor Emmanuel Publio Dias, então, nos perguntou: dá para congelar? É dele essa jaca de 10 kg aí de baixo. Ele a ganhou de um primo, direto da fazenda, e estava animado a testar algumas receitas, mas ficará uma semana viajando, daí a dúvida. Como não perder a fruta?

FOTO: Emmanuel Publio Dias/Reprodução

E quem responde é a nossa colunista Neide Rigo:

“Dá pra congelar a jaca, sim. É só tirar os gomos, extrair as sementes (que podem ser cozidas e também congeladas) e espalhar sobre uma assadeira. Congela até os gomos ficarem bem duros, embala e conserva por meses. Os gomos ficarão como sorvetes. Podem ser tirados do freezer e comidos diretamente, pois o excesso de açúcar preserva a maciez.”

Foi para a cozinha e surgiu alguma dúvida? Mande para a gente!

 

 

Tópicos relacionados

1 Comentário Comente também

Deixe um comentário:

Blogs do Estadão

Você já leu 5 textos neste mês

Continue Lendo

Cadastre-se agora ou faça seu login

É rápido e grátis

Faça o login se você já é cadastro ou assinante

Ou faça o login com o gmail

Login com Google

Sou assinante - Acesso

Para assinar, utilize o seu login e senha de assinante

Já sou cadastrado

Para acessar, utilize o seu login e senha

Utilize os mesmos login e senha já cadastrados anteriormente no Estadão

Quero criar meu login

Acesso fácil e rápido

Se você é assinante do Jornal impresso, preencha os dados abaixo e cadastre-se para criar seu login e senha

Esqueci minha senha

Acesso fácil e rápido

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Cadastre-se já e tenha acesso total ao conteúdo do site do Estadão. Seus dados serão guardados com total segurança e sigilo

Cadastro realizado

Obrigado, você optou por aproveitar todo o nosso conteúdo

Em instantes, você receberá uma mensagem no e-mail. Clique no link fornecido e crie sua senha

Importante!

Caso você não receba o e-mail, verifique se o filtro anti-spam do seu e-mail esta ativado

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Estamos atualizando nosso cadastro, por favor confirme os dados abaixo