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Comida

Começa a Cerrado Week

Por Fernanda VegasEspecial para o Estado

Começa a Cerrado WeekFoto:

De 15 a 21 de setembro, Brasília será o palco da 1ª edição do Festival Gastronômico Cerrado Week, que pretende chamar a atenção do público para o potencial gastronômico da região.

Trinta estabelecimentos da região, entre cafeterias, padarias, bares, sorveterias e restaurantes, servirão receitas elaboradas com ingredientes nativos do Cerrado a preços especiais – pratos principais (R$ 39), pães e doces (R$ 9), petiscos (R$ 29), lanches (R$ 19) e sobremesas (R$ 19).

O restaurante Trio Gastronomia, do chef Emerson Mantovani, vai oferecer um menu completo dividido em três etapas, elaborado especialmente para os dias do evento: gaspacho de araticum, “Wellington do Cerrado” (filé mignon suíno envolto em massa folheada com creme de guariroba e bacon, acompanhado de purê de banana da terra) e pudim de tapioca com baru e castanha de pequi em calda de buruti. O menu será oferecido para o jantar durante o festival, e os interessados devem fazer reserva pelo telefone (61) 3346-­2845.

O Olivae, do chef Agenor Maia, criou uma receita com jatobá, fruto ainda pouco utilizado na cozinha. O prato utiliza o fruto do Cerrado como recheio para um filé mignon com legumes salteados no demiglace. As reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 3443-­8775.

Veja todos os participantes.

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Filé mignon do Cerrado, do Olivae. FOTO: Reprodução

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