Na nova Trattoria, pratos na tradição, sem invencionices. FOTOS: Arquivo Fasano/Divulgação
“Não é um outro Gero”, diz Rogerio Fasano. “Aliás, de geros genéricos a cidade já está cheia”, provoca. “E não é também um restaurante de polentas e risotos, nem de pratos do norte da Itália.”
O cardápio da Trattoria é dedicado aos sabores do sul da Itália. “À cozinha de Roma para baixo de modo geral”, explica o restaurateur, que compôs o cardápio com a ajuda dos chefs Luca Gozzani e José Branco, que vai comandar a casa. Tem pão de linguiça, berinjela à parmegiana, uma versão de polpettone assado – recheado com mussarela e servido com molho de tomate – que é para comer de colher. Massas frescas feitas na casa e outras secas, como o paccheri com alcachofra e ricota defumada e o espaguete à carbonara, cacio e pepe, entre outros clássicos do sul da Itália – todos preparados à moda tradicional, sem invencionices.
O salão tem 100 lugares, mas há outros 30 numa área externa, além de uma sala privada, com capacidade para 10 pessoas.
Paccheri com alcachofra e ricota defumada
SERVIÇO - Trattoria Edifício Pátio MalzoniAv. Faria Lima, 3.477, Itaim Tel.: 3167-3322 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª e sáb., 12h/16h e 19h/1h. Fecha dom.)