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Comemoração do centenário de Vinícius de Moraes tem música, livros e pratos

  • 19 de outubro de 2013|
  • 10h10|
  • Por Redação Paladar

Por Carlo Cauti
Especial para o Estado

O “poetinha” será celebrado no Paribar neste sábado, 19. O evento “100 anos Sempre Encantando – Vinicius de Moraes”, em comemoração ao centenário de um dos maiores ícones da MPB, será realizado em parceria com a editora Companhia das Letras e a Biblioteca Mário de Andrade e apresentará músicas, livros e petiscos lembrando o compositor.

O chef e empresário Luiz Campiglia fará duas receitas do Pois sou um bom cozinheiro – receitas, histórias e sabores da vida de Vinicius de Moraes, livro organizado por Edith Gonçalves e Daniela Narciso que traz receitas de diferentes fases da vida do cantor, desde a sua infância no Rio de Janeiro, até suas comidas favoritas, que ele mesmo preparava.

Como prato principal será servido o camarão à provençal com tomate recheado, prato que Vinícius apresentou a Pablo Neruda no Rio de Janeiro. De sobremesa, o Papo de Anjo, a preferida do poeta. Os dois serão vendidos juntos por R$ 86,40.

A partir das 19h, o trio Fanculô Jazz fará uma pequena apresentação tocando arranjos das músicas de Vinícius de Moraes e alguns temas que fizeram parte de sua trajetória pelos EUA, e que estão presentes no livro Jazz & CO., que reúne textos do poeta sobre o jazz. Os dois livros estarão disponíveis para compra no local.

Camarão à provençal. FOTOS: Divulgação

Papo de anjo

SERVIÇO – “100 Anos Sempre Encantando – Vinicius de Moraes” no Paribar
Onde: Praça Dom José Gaspar, 42, Centro
Quando: 19 de outubro, às 19h
Informações: 3237-0771 ou www.paribar.com.br

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