?Menu inspiração?. Pernil de vitela com purê finíssimo de cará, do Oui. FOTOS: Nilton Fukuda/Estadão
Ottoboni fez parte durante sete anos da brigada de Erick Jacquin, de quem foi subchef, e passou 2013 trabalhando na França. O jovem mestre-cuca é perfeccionista com as bases e esmerado nas apresentações, mas sem afetação. Seu steak tartare mostra a textura e o tempero sem timidez que se esperam desse clássico (R$ 18 ou R$ 36, conforme a porção). O filé mignon (R$ 49), que tem cocção atenta e pimenta na medida, chega guarnecido por belas batatas fritas. É verdade que os pratos da seção ?menu inspiração do mercado? mudam periodicamente. Mas eu espero que os comensais tenham a sorte se deparar com receitas como o pernil de vitela com um finíssimo purê de cará (R$ 39); a paleta de cordeiro assada com cenouras glaceadas (R$ 45); e o bacalhau fresco com sauce hollandaise (R$ 52), todos preparados com rigor de haute cuisine e desassombro de bistronomie. Para sobremesa, são sempre duas alternativas. Nas três visitas realizadas, o ótimo brownie (R$ 13) sempre esteve entre elas e há um aspecto do doce que eu gostaria de ressaltar, por bobagem que pareça. É o creme que o acompanha, feito de maracujá ? um ingrediente ardiloso, sempre a um passo de se tornar enjoativo e que, aqui, surge apenas no melhor de seus aroma e sabor. É em minúcias assim que se percebe a intervenção do cozinheiro. A carta de bebidas também é sintética, mas destaca vinhos interessantes, cidra e boas cervejas artesanais. O pacote, combinado a um serviço sereno e eficiente, fazem do Oui um bom programa.
Por que este restaurante?
Porque é uma boa novidade.
Vale?
O executivo custa o preço do prato escolhido, mais R$ 6. À la carte, é possível fazer uma refeição completa abaixo dos R$ 100, sem bebidas (a rolha de vinho é gratuita). Vale.
SERVIÇO - Oui
R. Vupabussu, 71, Pinheiros Tel.: 3360-4491 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h30 (6ª até 0h; dom., 12h/16h; 2ª fechado) Cc.: D, M e V Ciclofaixa: Av. Brig. Faria Lima. Metrô: Faria Lima