Publicidade

Publicidade

Blogs

Pato e porco, sem esquecer do mar

No Hi Pin Shan, na Vila Vila Olímpia, comece pelas almôndegas suínas ou pelos camarões picantes

No Hi Pin Shan, comece pelas almôndegas suínas ou pelos camarões picantes. FOTOS: Werther Santana/Estadão

Fundada pelo chinês Kung Hing Sin, a casa faz parte de uma leva de estabelecimentos dos anos 1980 e 90 ? como o China Lake, o Golden Plaza e o Ton Hoi ? que preferiu a proximidade da Marginal do Pinheiros ao eixo Liberdade-Aclimação, mais familiar aos imigrantes orientais. Seu cardápio se inspira particularmente nas tradições do norte e do leste da China, embora sem dogmatismos. É um bom lugar para provar especialidades à base de pato e de porco, em especial. Mas jamais desprezando peixes e frutos do mar, o que inclui itens menos cotidianos como barbatana de tubarão e bucho de peixe. Kung divide o comando do Hi Pin Shan com sua mulher, Kelly Wong, nascida em Hong Kong. Seus pratos são equilibrados e, de certa forma, mais para aclimatados ao gosto da cidade. O que pedir, em meio a tantas opções? Eu também fico na dúvida, mas vamos lá. Creio que as almôndegas suínas, chamadas de cabeça de leão (R$ 34,50), são sempre um bom começo. Ou mesmo os camarões picantes, num molho que arde, mas não assusta (R$ 85).

 

PUBLICIDADE

Cabeça de leão: as almôndegas suínas

Minhas preferidas, no entanto, são as receitas com pato. O assado (R$ 81,50, meia ave, para dois), por exemplo, chega à mesa com molho de canela, muito sabiamente utilizada ? é o tipo de ingrediente que, ao menor descuido, pode comprometer qualquer preparação. A carne é firme e macia, o exterior é crocante. Já o tradicional à Pequim (R$ 197, para compartilhar, e só com reserva prévia) é servido da maneira clássica, com finas panquecas cozidas no vapor, molho de missô, cebolinha e estaladiças peles de pato, fritas cuidadosamente. O Hi Pin Shan, por fim, pode não ter a excelência do Ton Hoi (que, por sua vez, lida com outras cozinhas regionais). Nem a autenticidade da imigração recente do Chi Fu. Mas segue sua trajetória como um chinês de segurança, sem sustos, com atendimento amistoso ? o que inclui manobrista gratuito ? e ambiente agradável. Tudo isso depois de 30 anos, e ainda sobrevivendo às mutações da Vila Olímpia. É de se respeitar.

 

Os camarões picantes ardem, mas não assustam

Por que este restaurante?

PUBLICIDADE

É uma casa que chega aos 30 fazendo cozinha chinesa confiável (em 2002, os sócios abriram uma filial, mais simples, na Pompeia).

Vale?

As porções são compartilháveis, por dois ou até mais. No almoço, há pratos executivos, incluindo rolinho primavera e arroz, com versões mais simples de alguns itens do cardápio, com preços entre R$ 26 e R$ 48. Come-se gastando entre R$ 50 e R$ 100. Vale.

SERVIÇO - Hi Pin Shan

R. Dr. Ivo Define Frasca, 99, V. Olímpia Tel.: 3849-1191 Horário de funcionamento: 11h30/14h30 e 18h30/22h30 (sáb. e dom., 11h30/15h30 e 18h30/22h30; fecha 2ª e às últimas 3ª e 4ª de cada mês) Cc.: todos Estac.: grátis

PUBLICIDADE

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 14/8/2014

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE