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Cucina regionale del Campo Belo

  • 4 de setembro de 2014|
  • 0h56|
  • Por Luiz Américo Camargo

O Sensi fica quase em frente ao La Cucina di Casa e ao Byblos. Muito perto da Maremonti. E a poucos quarteirões do La Quottidiana e do NB Steak – para citar apenas alguns, entre vários lugares. O que isso tem a ver com a resenha de hoje? Porque o novo restaurante está no Campo Belo, um bairro que, cada vez mais, abriga estabelecimentos de diversos estilos, com boa aceitação dos moradores. Já não seria exagero afirmar que aquela parte da zona sul caminha para uma espécie de autossuficência em opções para almoço e jantar.

Principais. Polvo com batatas e tomates cozidos a baixa temperatura. FOTO: Márcio Fernandes/Estadão

Mas voltemos ao Sensi, aberto há dois meses. Trata-se do mais recente projeto do chef Manuel Coelho Oggi (ex-Eat… e ex-Oggi), um espaço eclético que congrega restaurante, loja e uma bem montada escola de cozinha. Seu cardápio tem preços amigáveis e traz influências de várias regiões italianas, com leve pendor para a culinária mais nortista (ele é formado pelo Icif, no Piemonte). O cozinheiro é atencioso com a focaccia do couvert (R$ 7,50), com as massas frescas e procura não vacilar com as cocções – o que vale para o al dente da pasta e para as carnes.

Entre os principais, gostei do gnocchi alla fontina (R$ 55, notadamente inspirado no alla piemontese do Vecchio Torino); da macia bochecha de boi com purê de batata (R$ 55), servida com o molho da carne; e do polvo cozido a baixa temperatura, com batatas e tomates (R$ 49), um prato talvez carente de mais contrastes, de sabor e textura. Comi ainda uma carbonara (R$ 45) equilibrada, com pancetta, ovo, pecorino e parmesão, cujo reparo é a escolha do macarrão: à medida que o molho se adensava, a massa, fina e achatada, ficava mais difícil de ser manejada com o garfo. E acho que entradas como o vitello tonnato (R$ 25) e a carne cruda all’albese (R$ 30, contida no menu especial de trufas) ficariam mais harmônicas com condimentações menos potentes, que não ofuscassem os protagonistas das receitas.

Duas sobremesas, em particular, foram exaltadas pelos gentis garçons durante as visitas. O tiramisù e o canole com creme de pistache. Eu provei ambas e me dei melhor com a segunda, leve e sem excesso de açúcar. A conclusão? Se não é brilhante – e talvez nem alimente esse tipo de pretensão –, o Sensi é agradável. E se encaixa bem numa cena gastronômica regional, em forte ascensão. No balanço entre comida, serviço e ambiente, fazer uma refeição em seu salão arejado, com vistas para a cozinha, de um lado, e para uma esquina majoritariamente residencial, de outro, é um bom programa.

Por que este restaurante?
Porque é uma novidade interessante, num espaço convidativo.

Vale?
É possível fazer uma refeição completa, sem bebidas, pagando-se em torno de R$ 100. No almoço, as sugestões do dia custam R$ 42 (e incluem não apenas pratos de perfil italiano). A carta de vinhos tem opções simples, a preços razoáveis. A taxa de rolha é de R$ 40. Vale, em especial para quem mora ou está na zona sul (Campo Belo e bairros vizinhos).

SERVIÇO – Sensi
R. Gabriele D’Annunzio, 1.345, Campo Belo
Tel.: 2478-5099
Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (6ª, até 0h; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., 12h/17h; fecha 2ª)

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 4/9/2014

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4 Comentários Comente também
  • 04/09/2014 - 10:47
    Enviado por: Flavio

    Estou cada vez mais bairrista e evitando grandes deslocamentos para sair para comer, acho que isto é uma tendência das pessoas e cada vez mais os diversos bairros vão começar a ser autossuficientes.
    Tive algumas boas refeições despretenciosas a preço justo no Agello Cucina no Campo Belo. Simples e bom.
    Já esteve por lá Luiz ?
    Sensi anotado no caderninho.Obrigado

    responder este comentáriodenunciar abuso
    • 09/09/2014 - 15:41
      Enviado por: Luiz Américo Camargo

      Flavio,
      Obrigado pelo comentário. Certamente você vai contar com mais opções, a julgar pela pujança da região.

  • 09/09/2014 - 14:54
    Enviado por: Reinaldo

    Como foi bem dito pela crítica, há várias opções no bairro, e, como restaurante, não é nada excepcional vai penar para se equipara a concorrência local… quanto aos preços, deixam ruim o custo-benefício! Adorei a parte sobre os condimentos… foi assim que deixei minha comida no prato e saí de lá ainda com fome! Uma pena!
    Particularmente, não volto mais…. há opções melhores! Na minha opinião, não foi atoa que foram mencionadas!

    responder este comentáriodenunciar abuso
    • 09/09/2014 - 15:39
      Enviado por: Luiz Américo Camargo

      Reinaldo,
      Lamento que sua experiência tenha sido ruim. Como você viu na crítica, eu não disse que era excepcional. Mas uma boa dica local. Sinto pela refeição perdida.

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