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Estadinho

02.fevereiro.2013 07:00:55

Pese suas escolhas

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(Por Natália Mazzoni)

O Estadinho desta semana fala de comida, ou melhor, de como nos relacionamos com ela na infância. Mostra histórias como a da Carol, de 9 anos, que resolveu mudar a alimentação cheia de doces depois que viu crianças comendo legumes na tevê. Acima do peso, ela sentia dores no peito, sintomas de um problema que afeta cerca de 33% das crianças brasileiras: a obesidade e o sobrepeso. O assunto da semana é papo sério, mas não é chato. Trata-se de um convite para uma vida mais saudável.
Se você não leu ainda no papel, clique nas páginas abaixo.

Página 1

Página 2

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Página 4

Muito Além do Peso

O documentário dirigido por Estela Renner está disponível para baixar aqui. Se quiser assistir ao trailer, veja abaixo.

Sua vez!

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Já que o assunto é alimentação saudável, vamos fazer uma receita levinha e bem gostosa? O curso Minichefs sugere uma quiche de escarola. Mãos na massa!

Ingredientes:

Recheio:

5 colheres de chá de amido de milho
750 ml de leite
1 maço grande de escarola fatiada
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa
3 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de queijo minas em cubos pequenos
Massa:
375 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
3 gemas

Modo de preparo:

Massa:

1- Misture todos os ingredientes, junte duas colheres de sopa de água e amasse bem.
2-  Enrole em papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
3- Tire da geladeira, abra a massa com um rolo e coloque em forminhas. Você deve cobrir os fundos e as laterais com a massa.
Recheio:
1- Dissolva o amido no leite e reserve. Peça a um adulto para refogar a escarola no azeite com o alho e a cebola.
2- Junte o leite e o amido e mexa até engrossar.
3- Tempere com sal e pimenta. Deixe amornar e misture o ovo. Coloque o recheio na massa e espalhe o queijo por cima.
4-  Peça para um adulto levar ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

 

Para a sobremesa tem crumble de maçã!

 

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Ingredientes:

Parte 1:

225 g de farinha de trigo
115 g de manteiga
90 g açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa granola

Modo de preparo

Parte 1:

1) Com as mãos, amasse bem os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
2) Cubra o fundo de uma assadeira (untada com manteiga e farinha) com a pasta e reserve.

Ingredientes

Parte 2:

- 4 maçãs, sem casca e sem semente, cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de uva passa
- Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Parte 2:

1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos.
2) Coloque a mistura sobre a assadeira.
3) Peça para um adulto levar ao forno em temperatura de 200 graus até que a superfície fique dourada.

 

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Comentários recentes

  • olivio jekupe: hoje em dia os autores indígenas estão cada vez mais publicando seus trabalhos, aqui na nossa aldeia...
  • kellynha: adorei só algumas que é meio sem sentido !!!
  • loana de campos: Adorei a sua ideia, vou tentar fazer
  • Liane: Olha, isso da própria criança gerenciar sua leitura é bem interessante, assim como vários outros aspectos...
  • giovanna: nãão , gosteei muito ;[[

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