11.abril.2014 01:42:04

De boteco em boteco

por Gabriel Perline

Começa a 3ª edição do Comida di Buteco, em que participam 50 bares de 5 regiões da cidade. Veja nossas dicas – para que seu único trabalho seja puxar a cadeira

Por Gabriel Perline e Renato Vieira

Pode começar a se planejar: a partir de hoje (11), você tem um mês para visitar os bares que fazem parte da 3ª edição do Comida di Buteco. São 50 casas disputando o posto de melhor ‘tira-gosto’ da cidade. Para isso, cada uma precisou criar um petisco, que, até 11 de maio, será avaliado pelos clientes e por mais um time de jurados convidados pela organização.

Só participam os ‘botecos espontâneos’, ou seja, administrados por famílias que se dedicam a um ofício que, muitas vezes, é passado de pai para filho. E todos eles querem o título, claro. “A gente sabe que a concorrência é enorme, mas todos os que competem têm essa ambição”, diz Raul Trigo, proprietário do Bar de Vidro, que entrou na disputa este ano. Nós já estamos prontos para ‘botecar’. E você?

Nas galerias abaixo, você conhece os 50 botecos participantes desta edição. Veja:

Os bares abaixo não possuem imagens de seus petiscos, mas também estão na competição do Comida di Buteco:

Bar do Joe
Endereço: R. João Caetano, 222, Bresser, 2769-6796
Tira-gosto: ‘Porchetta’, carne de porco recheada, servida em porções (R$ 20)

Bar do Julio
Endereço: Av. Moema, 161, Moema, 5051-1687
Tira-gosto: ‘Filé do Gaúcho’, filet mignon empanado com maionese, servido em tiras (R$ 47,80)

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Comentários (12) | comente

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12 Comentários Comente também
  • 11/04/2014 - 07:48
    Enviado por: Heber M.Pardo

    Hacho muito bom esta competição , mas acho que tem pratos que eu não consideraria como comida de boteco mas sim prato para Almoço ou Jantar . Mas temos algumas iguarias que eu esprimentaria com certeza.

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  • 11/04/2014 - 08:23
    Enviado por: Breno Raigorodsky

    Gostei deste Divino Cesinha

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  • 11/04/2014 - 09:16
    Enviado por: careca

    Nós trabalhamos com lanche há quatorze anos,nosso forte por aqui, é o purê de batata,todos dizem que é o único,com muito tempero e bastante sabor.

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  • 11/04/2014 - 10:09
    Enviado por: Walter de Oliveira Penteado

    Para o grupo Técnico de Cozinha com Enfase em Gastronomia – Sugestões para o Lual.

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  • 11/04/2014 - 11:58
    Enviado por: Eduardo

    Cadê todos os botecos conhecidos?
    Exemplo zona norte Bar do Luís.

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  • 11/04/2014 - 14:29
    Enviado por: Jorge

    Deveria ter um valor máximo estipulado. R$48,00 não é comida de buteco.

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    • 16/04/2014 - 19:25
      Enviado por: Seehagen

      A partir do momento que devemos utilizar de talheres para comer, não deveria ser considerado “Comida de Boteco”
      Esse concurso ficou muito gastronômico, perdeu a essência e virou gourmet.
      Cadê o torresmo? O bolinho de bacalhau encharcado em óleo ou mesmo o tradicional ovo colorido?
      Me perdoe os chiques e grã-finos, mas isso é muita burguesia.
      Boteco que oferece comida de restaurante não é Boteco!

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  • 11/04/2014 - 23:32
    Enviado por: solado

    minha mãe do céu o bar do berinjela.
    sou de so paulo e estou morando em ablneario camboriu.
    povo ignorante , culinaria pessima, clima ruim,supermercados vendem o que nos de soa paulo jogamos no lixo.
    sinto saudades da minha querida e insuperável sao paulo, pelo jeito é melhor morrer de stress em sao paulo do que de tédio em santa catarina.
    comidinha de buteco,soa paulo é sao paulo, e sempre será sao paulo, mesmo que os politicos e os petralhas do pt saquearem os cofres paulistanos, ai sim nos paulistamos temos a melhor cidade do pais. as melhores pessoas o melhor roteiro gastronomico, a melhor pizza, o melhor churrasco, e as melhores mulheres sem duvida, e as mais inteligentes também , ou voce acha que temos as melhores livrarias , as megas stores por acaso.
    sao paulo vende mais livro em uma semana que do santa catarina em dez anos, alias de santa somente a santa catarina .

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  • 12/04/2014 - 09:32
    Enviado por: Marilsa Prescinoti

    Bom dia! Show a divulgação! Faltou mencionar o Bar Distinta Freguesia que participa com o “Distinto Bolinho”[Freguesia do Ó}é justamente o prato que esta sendo usado para a chamada do Estadão. Estive lá, provei, sou leitora do Estadão e reconheci o prato na chamada da matéria.

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  • 12/04/2014 - 12:29
    Enviado por: marina carreira

    Academia da Gula adorooooooo

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