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Curiocidade

15.agosto.2011 21:06:08

Restaurantes paulistanos comemoram o “Dia do Miojo”

Em 25 de agosto de 1958, o taiwanês naturalizado japonês Momofuku Ando descobriu uma maneira de preparar macarrão em apenas 3 minutos. Assim surgiu o Nissin Lámen, conhecido no Brasil por “Miojo”. No país, o macarrão instantâneo é fabricado desde 1965, época em que alimentos de preparo fácil ou enlatados eram raros no mercado.

Por causa da descoberta de Ando, comemora-se no dia 25 desde mês o Dia do Miojo. Para a festa, a Nissin contará com a ajuda de três restaurantes paulistanos: Carlota, Boa Bistrô e Capim Santo. Apenas nesta data, serão servidos pratos elaborados especialmente com macarrão instantâneo da marca.

Carla Pernambuco, chef e proprietária do Carlota, ainda está elaborando sua releitura gourmet do miojo, que nunca foi servido antes no estabelecimento. “Eu o considero uma comfort food”, diz. “Combina com cogumelos, frango, legumes ou carne à milanesa com molho agridoce”.

Para Morena Leite, do Capim Santo, o seu miojo vai sair das lembranças da adolescência. “Foi um alimento muito presente em minha vida jovem”, afirma. “Agora, faz parte da vida da minha filha pequena. Prepará-lo de forma sofisticada vai torná-lo mais adulto”. O macarrão elaborado pela chef é acompanhado por lagosta salteada com raspas de limão cravo. Para fazer em casa, Morena sugere substituir a lagosta por camarão ou frango, sem esquecer as raspas de limão cravo: “Ele é bem rústico e garante o aroma especial da receita”.

E você? Qual é a sua receita preferida de Miojo? Deixe ela aqui nos “Comentários”.

Boa Bistrô
Rua Padre João Manuel, 950; Jardins; 3082-5709

Carlota
Rua Sergipe, 753; Higienópolis; 3661-8670

Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471; Jardins; 3068-8486

(Com colaboração de Míriam Castro)

comentários (118) | comente

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118 Comentários Comente também
  • 15/08/2011 - 22:27
    Enviado por: Ricardo

    Miojo ” Alatuna ”

    Miojo e uma latinha de atum.

    Modo de preparo: Tire o atum da lata e misture com o miojo.

    Para encrementar Queijo ralado ou tabasco. Ou os dois.

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  • 15/08/2011 - 22:40
    Enviado por: Oh, Le Le

    Os aficcionados por miojo que me desculpem, mas QUE NOJO!!

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  • 15/08/2011 - 22:49
    Enviado por: Rosa

    Sair de casa para provar um miojo básico, nem!!! Mas um elaborado com se preconiza acima, hummm parece tentador!!

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  • 15/08/2011 - 22:50
    Enviado por: Gustavo Montibeller

    Miojo com atum! Imbatível!

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  • 15/08/2011 - 22:55
    Enviado por: Jose Carlos Junior

    Miojo com Azeite, Cebola picada e Alho.

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  • 15/08/2011 - 22:55
    Enviado por: Marina

    Miojo com leite condensado

    Coloque em um refratário untado uma camada de miojo quebradinho. Regue bem com leite condensado e coloque por cima uma generosa camada de coco ralado bem grosso. Repita mais uma vez o processo e leve ao forno médio para amolecer o macarrão. Quando o coco estiver dourando, retire e sirva quente no inverno ou frio no verão…. Uma delícia.

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  • 15/08/2011 - 23:13
    Enviado por: Liz Angel

    cozinhe o miojo mas não deixe ficar muito mole, escorra, coloque oleo de gergelim na frigideira, aqueça, coloque o miojo, mexa bem, acrescente um pouquinho de shoyu e pimenta, o temperinho supimpa do saquinho e voilá, prontinho! Pra dar um charme extra, coma com hashi XD

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  • 15/08/2011 - 23:15
    Enviado por: dunha

    aprendi um miojao killer vai apenas maionese ketchup e salsisha picada mistura tudo e manda pra dentro! tem as variantes com mostarde milho sardinha sazon isso depende do gosto

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  • 15/08/2011 - 23:19
    Enviado por: André Cruz de Aguiar

    Como disse uma vez um cozinheiro famoso, não existe ingredientes de segunda categoria e sim cozinheiros de segunda categoria. Parabéns aos restaurantes e aos respectivos chefes de cozinha pela iniciativa!

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  • 15/08/2011 - 23:20
    Enviado por: Andrius

    Na minha receita, você cozinha o miojo com pouca água e, depois de 2 minutos, acrescenta outro tanto de leite, para terminar de cozinha-lo, até ficar bem sequinho. Depois, desliga o fogo, espera 1 minuto para esfriar um pouco, quebra um ovo em cima do macarrão, mistura bem e come. Eu adoro!

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  • 15/08/2011 - 23:32
    Enviado por: Ana Lima

    Fatio finamente um dente de alho e acrescento à agua antes da fervura. Junto com o macarrão coloco cubinhos de tomate maduro e uma pitada de orégano. No final do cozimento, acrescento o temperinho e lascas de parmesão ou qualquer outro tipo de queijo (muçarela, prato, minas, bufála). Misturo bem e sirvo com uma folhinha de manjericão. Fica uma diliça!!!

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  • 15/08/2011 - 23:43
    Enviado por: Angela

    Cozinho o miojo de qualquer sabor, mas preferencialmente Carne e Tomate, escorro completamente e adiciono molho de tomate refogado e meia latinha de atum em água escorrido. Se colocar um pouco de azeite extra-virgem, fica melhor ainda.

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  • 15/08/2011 - 23:53
    Enviado por: Rodrigo

    Prefiro gastar mais 6 minutos e fazer um spaguet alho e olhe a comer minjo, que macarrão mais sem tempero esse. Podiam inventar dias mais interessantes a serem comemorados.

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    • 16/08/2011 - 08:26
      Enviado por: Aranha

      Alhe e OLHE?????hahahhaahhaha

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    • 16/08/2011 - 13:31
      Enviado por: Ana

      alho e olhe hahahahahahaha

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    • 16/08/2011 - 14:02
      Enviado por: Limeira

      é verdade, deveriam inventar um dia pra se comemorar o respeito à lingua portuguesa, senão sai isso ai, que é muito pior que comer miojo!……………..”Prefiro gastar mais 6 minutos e fazer um “spaguet” alho e “olhe” a comer “minjo”, que macarrão mais sem tempero esse. Podiam inventar dias mais interessantes a serem comemorados”.

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  • 16/08/2011 - 00:24
    Enviado por: bruno

    com atum e parmesão fica bom.

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  • 16/08/2011 - 00:59
    Enviado por: Rogerio

    Só pra lembrar o miojo tem muita gordura… Essa mãe ai no exemplo está criando uma filha obesa no futuro.

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  • 16/08/2011 - 03:32
    Enviado por: João José Werzbitzki

    Minha receita MIOJO METIDO A BESTA
    Cozinhe o Miojo e reserve. Numa panela alta, esquente azeite de oliva (umas 6 ou 7 colheres de sopa, já dá). Quando o azeite esquentar, coloque uma generosa colherada de caviar. Mexa. Quando o caviar começar a saltar, desligue o fogo e acrescente o Miojo escorrido. Mexa bem. Coloque no prato e adicione parmesão ralado a gosto. Bom apetite! É de mocer de joelhos, garanto.

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  • 16/08/2011 - 06:25
    Enviado por: edu martin

    MIOJO A LA VODKA SAUSE

    preparando um molho bem generoso,cozinhar o miojo no proprio molho. Adicionar o parmesao …e o filet’ de frango cobrindo o prato.

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  • 16/08/2011 - 08:12
    Enviado por: Michele

    Prático e Delicioso.
    Cozinhe o miojo. Após o cozimento, não deixe muita água, junte o tempero do miojo + uma colher de requeijão + duas colheres de milho… está pronto… uma delícia…

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  • 16/08/2011 - 08:40
    Enviado por: Tony Meneses

    Miojo ao molho de camarão. Imbatível.

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  • 16/08/2011 - 08:41
    Enviado por: Carlos Adolfo Rossignolo dos Reis

    Eu faço miojo, sabor frango, com ovo frito e requeijão! Fica uma delícia.. #ficaadica
    Abraços a tds!

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  • 16/08/2011 - 08:47
    Enviado por: MestreCuca

    Miojo à dobradinha: Lave bem o bucho,esfregando limão e enxaguando em bastante água corrente.
    Leve para cozinhar em panela de pressão, com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos.Deve ficar bem branquinha. Corte em tiras finas e longas. Frite o bacon e, no mesmo óleo, refogue o paio. Adicione a cebola e o alho,refogue.Acrescente o molho de tomate o louro e o bucho.Deixe cozinhar até que esteja bem macia. Durante o cozimento, acerte o sal. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a azeitona preta e a salsinha picada. Em outra panela prepare o miojo normalmente, apenas um pouco mais “al dente” que o normal, misture no preparo estilo dobradinha, Sirva quente.

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  • 16/08/2011 - 08:48
    Enviado por: tatiana

    Dar miojo a crianças é normal. Eles adoram e é muito facil de fazer. Normalmente eu tiro a agua e mistura com brocolis, espinafre ou algum legume. Coloque queijo e azeite tb.
    Fica muito bom tb com ovos mexidos.
    Existem muitas receitas elaboradas de miojo. É um prato facil e rapido onde podemos brincar de muitas maneiras.

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  • 16/08/2011 - 08:52
    Enviado por: juliane

    Humm… Miojo com caldinho de feijão!!!!!
    Simplesmente único! e de qualquer sabor… Adorooo

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  • 16/08/2011 - 09:20
    Enviado por: Giovanna Figueira

    Tá bom, se a referida mãe está criando uma filha obesa, eu já deveria estar morbida de tanto miojo que comi na infância. Apesar disso tenho apenas 60 quilos distribuidos em 1,74 m de altura.
    Santa ignorancia!

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  • 16/08/2011 - 09:44
    Enviado por: Francisco Rocha

    Fazer gastronomia com ingredientes caros e saborosos é um clássico. Moderno é usar coisas muito
    simples e provocar o mesmo efeito – o tal do minimalismo que não pode custar mais que R$ 3 por refeição.

    Recomendo para as quatros horas da manhã:

    Miojo com uma colher rasa de manteiga de boa qualidade, cebola desidratada e curry. Se tiver uma abobrinha verde e um cortador que a transforme em fios compridinhos de abobrinha , coloque este “miojo de abobrinha” puro – sem água – uns 2 min no microondas.

    Fica bom!

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  • 16/08/2011 - 10:07
    Enviado por: cabordan

    Cozinhe o miojo, escorra, tempere, coloque presunto e mussarela picadinho e 1 colher de requeijão….

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  • 16/08/2011 - 10:21
    Enviado por: Natasha

    Com certeza irei em um dos 3 provar a receita. Adoro os restaurantes e o miojo.

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  • 16/08/2011 - 10:33
    Enviado por: Safira

    Hmmm, adoro miojo! Já fiz de várias maneiras…mas um que ficou na memória foi um com Strogonoff…..ficou delicioso!!

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  • 16/08/2011 - 10:48
    Enviado por: Thais

    Humm delicia um miojo bem incrementado, deve ser muito bom

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  • 16/08/2011 - 11:05
    Enviado por: Flávio Botelho

    Miojo a minha moda

    Faça um molh esquentando azeite, ponha ervilha congelada, atum defumado em fatias e por ultimo creme de leite.
    Ferva o miojo e acrescete 3/4 do tempero de galinha caipira ou carne.
    Misture o miojo com o molho e sirva com quei parmesão ralado a gosto

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  • 16/08/2011 - 11:19
    Enviado por: Thomaz

    MIOJO COM OVO E SALSICHA: Ferva 2 xicaras de agua e coloque uma salsicha em pedaços, logo em seguida quebre e coloque um ovo para cozinhar junto. Espere 3 minutos e coloque o miojo na panela, espere mais 3 m e junte alguma verdura tipo, couve, rúcula, acelga, coloque o tempero, tampe e aguarde 1 m. Sirva com queijo ralado.

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  • 16/08/2011 - 11:30
    Enviado por: Daniel

    Não acredito que ninguém ainda mencionou o Miojo com ovo! Depois de escorrer a água, derreta uma colher de manteiga na panela, volte o miojo na panela e acrescente um ovo cru, depois mexa por uns 2 a 3 mins pra ficar com uma consistência de ovo mexido mole, ou seja, com um pouco de líquido ainda, e depois acrescente o tempero.

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  • 16/08/2011 - 11:43
    Enviado por: Thiago Skaf

    “Miovo”

    Prepare o Miojo sabor Galinha Caipira conforme as instruções do verso, mas, não escorra a água completamente; deixe um pouco molhado…Assim que desligar o fogo, adicione um ovo e queijo muçarela ralado, misture e sirva. Sensacional!

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  • 16/08/2011 - 11:46
    Enviado por: Nuna

    Depois de cozido, acrescente uma colher (sopa) de requeijão. Misture bem e polvilhe com queijo ralado e cebolinha.

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  • 16/08/2011 - 11:53
    Enviado por: Daniela

    Quando o miojo estiver quase pronto, acrescente fatias de mussarela picada e deixe derreter bem…fica delicioso!!!

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  • 16/08/2011 - 11:59
    Enviado por: Mariana

    Miojo!!!

    Uhhh !!! Miojo de camarão com requeijão !!! é o melhor !!!

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  • 16/08/2011 - 12:05
    Enviado por: Heloisa Helena Ruivo

    “lasanha” de miojo: cozinhar 2 pacotes de miojo sabor calabresa. A parte preparar um molho com calabresa defumada fininha. Num refratário untar com azeite, colocar parte do miojo, cobrir generosamente como molho, fazer uma camada de queijo muçarela, uma de presunto cozido, colocar o miojo restante e cobrir com molho. Parmesão ralado e forno de microondas por 1 minuto. Saboreie, fica mto bom!

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  • 16/08/2011 - 12:06
    Enviado por: João Carlos

    Miojo de Cheddar com peito de peru picado, servido no pão francês! Sandmiojo ou Miojowish.

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  • 16/08/2011 - 12:22
    Enviado por: Raul

    Cozinhar por um minuto e meio com água, escorrê-la quase que totalmente, acrescentar um pouco de leite, cebola roxa picada bem fininha, salsinha, cebolinha verde e lascas de frango também bem picadinhos, colocar para ferver por mais um minuto e meio, acrescentar o tempero de frango do próprio macarrão e mexer bem.
    Desligue o fogo e sirva, em razão do leite o molho fica um pouco mais encorpado e cremoso, a cebola roxa e as ervas frescas dão um colorido especial ao prato.
    Ao servir decore o prato com um ovo de codorna e um tomate cereja partidos ao meio e um raminho se salsinha.

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  • 16/08/2011 - 12:24
    Enviado por: Bruna

    MIOJO AO INGLÊS
    Maravilhoso!!!!
    Cozinhe o miojo como o que está escrito na embalagem. Depois de pronto coloque no prato com uma concha do molho aonde foi cozido o macarrão e coloque umas 5 pitadas de molho inglês. Sirva com queijo ralado e coca-cola bem gelada!!!

    MIOJO HELLMAN´S
    Cozinhe como de costume, coloque no prato e sirva com uma colher de maionese (outra opção poderia ser com maionese temperada). Fica uma delicia!!!

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  • 16/08/2011 - 12:24
    Enviado por: Sawamu

    Miojo Garbage Collection: pegue um pacote de miojo, jogue na lata do lixo e vá comer algo saudável.

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    • 16/08/2011 - 12:35
      Enviado por: C.

      Melhor receita até agora!

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    • 16/08/2011 - 13:19
      Enviado por: Mônica

      Quem disse que miojo não pode ser saudável??? Acrescente legumes e verduras ao prato meu amigo. De vez em quando miojo não mata ninguém, falta de criatividade sim.
      Nem só de verdura e legumes vive o homem!!!

      E viva a criatividade minha gente.
      Não sou adepta ao miojo, mas confesso que de vez em quando bem incrementado com brócolis,alho frito e bacon fica MARAVILHOSO!!!!!

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    • 17/08/2011 - 14:39
      Enviado por: M.

      Pessoas passando fome enquanto pessoas pensam em jogar fora um alimento. Por esses e outros motivos que nosso mundo não vai pra frente. Lamentável.

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  • 16/08/2011 - 12:28
    Enviado por: Paulo Marcos Santana Santos

    Preparar miojo a lá sofistication.

    Preparar o miojo da forma normal.
    Picar peito de frango, legumes (cenoura, batata, repolho), cebola, salsinha.
    Cozinhar os legumes e depois puxa-los na manteiga (reservar).
    Refocar a cebola na manteiga e acrescentar um pouco de açúcar e shoyo (reservar).
    Temperar o frango com sal e alho, fritar no azeite até dourar, acrescentar a salsinha,
    depois misturar os legumes e a cebola e por fim o miojo, regar tudo com shoyo e servir.

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  • 16/08/2011 - 12:31
    Enviado por: Larissa

    Depois que o miojo estiver pronto, NAO coloque o temperinho pronto, coloque creme de leite e misture até ficar uma “papinha”, depois tempere com mostarda e queijo ralado!

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  • 16/08/2011 - 12:35
    Enviado por: C.

    Quanto ingrediente bom desperdiçado com miojo…

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    • 17/08/2011 - 15:16
      Enviado por: Si

      Será?… Cada um come e opina sobre o quer e do jeito que achar melhor para si mesmo… Viva a diversidade de opinião e vida longa ao miojo! =D

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  • 16/08/2011 - 12:38
    Enviado por: Érika

    Minha filha adora qdo faço:MIOJO DA JU
    1 Miojo sabor galinha caipira fazer como está na embalagem, acrescente 1 ou 2 salsichas
    picadinhas , qdo estIver pronto, desligue o fogo e adicione 1 colher (bem cheia ) de requeijão !!
    Qdo é pra mim : Cozinho miojo aquele HOT c/ brócolis e cenoura ralada , escorro a água e coloco numa frigideira azeite, cebola, shoyo , o mijo HOT e o tempero.PS:as vezes coloco shimeji

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  • 16/08/2011 - 12:42
    Enviado por: Lucilana

    Eu faço muito o que eu chamo de MIOJADA, é miojo com linguiça. Faça linguiças picadas com molho. Cozinhe o miojo da forma tradicional, depois de pronto escorra a água e jogue o miojo na panela aonde foi feito o molho de linguiça. Misture tudo e coma. É sucesso até aqui no meu trabalho. Rápido, prático e delicioso!!!

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  • 16/08/2011 - 13:01
    Enviado por: Soraya Felix

    Miojo ade Bruxa
    Cozinhe o miojo como indicado, mas acrescente na água um fio de azeite extravirgem. A parte corte 50 gramas de cogumelos em laminas finas, 10 gramas de amendoas. Passe em uma frigideira com 1 colher de azeite. Tempere com um pouco de sal, tomilho, noz moscada.
    Depois de pronto o miojo (descarte o pacotinho de molho que vem junto com o pacote) coloque o miojo na frigideira e aqueça com o conteúdo já pré-refogado.
    A parte (faça isto antes de cozinha o miojo) bata creme de leite fresco em ponto de chantilli, acrescente queijo gorgonzola e coloque por cima do miojo em pequena porção.
    Depois é só deliciar-se. Se quiser, deguste o prato com um bom vinho Carmenere.

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  • 16/08/2011 - 13:06
    Enviado por: Silvia

    Eu adoro um miojo q faço 3 queijos… com mussarela, parmesão e gorgonzola…nuss… mto bom..

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  • 16/08/2011 - 13:15
    Enviado por: Patricia

    Olha, nós aqui em casa juntamos 2 sabores de Miojo, um sabor mais temperado e outro mais básico tipo sabor calabresa e sabor legumes ou queijo…depois de pronto acrescentar orégano e queijo ralado se preferir. Fica muito gostoso!

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  • 16/08/2011 - 13:16
    Enviado por: Mara da Silva

    Essa eh para os amantes do miojo:

    “Me joga na panela, me chama de miojo, espera 3 minutos e vem q ta gostoso!”….

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  • 16/08/2011 - 13:19
    Enviado por: Vira Lata

    Quem nunca comeu miojo com “chalchicha”
    ou Miojo com ovo ?

    miojo é desde um prato rápido até comida de vagabundo preguiçoso…

    miojo ja salvou a vida de muitos marmanjos famintos

    viva o miojo

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  • 16/08/2011 - 13:38
    Enviado por: Juliana

    Cozinhe o miojo com pouca água. Faça ovo mexido. no prato coloque o miojo, ovo mexido e batata palha…. sensacional!!!!

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  • 16/08/2011 - 13:45
    Enviado por: Mario

    Miojo cru! Ou com cogumelos e legumes (miojo vegetariano) ou com escarola ou só com pimenta.

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  • 16/08/2011 - 13:52
    Enviado por: Luiz Tavarez

    Miojo com Requeijão e queijo parmesão ralado!!!

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  • 16/08/2011 - 14:18
    Enviado por: Eliene

    coloque o miojo depois o ovo acrescente pimentão cebola cheiro verde frite na manteiga e sazon e bata no liquidificador e acrecente no miojo e depois o tempero da sopa coloque numa tigela e acrecente uma fatia de queijo e presunto fatiado milho e cheiro verde

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  • 16/08/2011 - 14:41
    Enviado por: Ronaldo

    Miojo com sardinha, cebola cortada em finas rodelas lavadas e colocadas de molho no açucar e lascas de alho fritos ligeiramente no azeite extra-virgem. Misture e sirva com fatias de pão torrado e uma taça de vinho branco seco. Depois me convida!

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  • 16/08/2011 - 14:51
    Enviado por: Erni

    2 Receitas Rápidas:
    1) Durante o cozimento da massa, derreta, no microondas, 1/4 de tablete de manteiga. Pique cebolinha verde, à gosto. Cozinhe normalmente o miojo (80g), com o tempero que acompanha ou somente sal, escorra e coloque-o em uma tijela/prato pré aquecida(o) (1 copo dágua e minuto de microondas). Regue, imediatamente, com óleo de soja ou azeite de oliva para não empapar. Acrescente a cebolinha e a manteiga. Um toque de parmesão, para cobrir e uma taça de vinho tinto seco.
    2) Mesma forma de preparo anterior da massa, tijela aquecida, azeite. Durante o cozimento da massa, corte 3 fatias de presunto, a seu gosto, em tiras finas (mesmo calibre da massa). Cozinhe o presunto por 1 minuto no microondas. Acrescente ao presunto, 100 a 150 g/ml de creme de leite (1/2 caixinha por pacotinho de miojo) e aqueça por mais 45s a 1min no microondas. Acrescente o presunto/creme de leite à massa misture suavemente para os fios de presunto entrelaçarem com os da massa. Um toque de parmesão ralado ou cheiro verde picado. Duas taças de merlot.

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  • 16/08/2011 - 14:55
    Enviado por: Jacques

    Miojo com requeijão.

    Cozinhe o miojo sem o tempero e reserve. Na mesma panela coloque uma colher e meia de requeijão, uma colher de sopa de água e o tempero em pó que vem com o miojo. Mexa em fogo brando até que o requeijão derreta e misture com a água e o tempero. Quando já estiver levantando fervura, despeje o Miojo, mexa e pronto… Macarronada!!

    Dica é usar o requeijão de ervas finas.

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  • 16/08/2011 - 15:02
    Enviado por: Rodrigo Gandarillas

    Simples e delicioso, prepare o miojão e na hora de servir, com ou sem caldo, esprema um limão

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  • 16/08/2011 - 15:02
    Enviado por: Carolina

    Retire o caldo do miojo, acrescente um colher de requeijão bem caprichada e adicione ervilha e milho. Ah não esqueça do queijo ralado.

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  • 16/08/2011 - 15:28
    Enviado por: Valeu

    miojo, é comida de quem tá com pressa e não sabe fazer, quem fala que miojo é um nojo, porque nunca teve fome, quem dera os famintos tivessem pelo menos um miojo para esquentar a barriga.
    Viva a comida rápida e barata, viva o mijo, com ovo, queijo, salame, salsicha, agrião, estrogonofe, viva conseguir matar a fome.

    Valeu Momofuku Ando !!!!!!!

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  • 16/08/2011 - 15:36
    Enviado por: walter caiaffa

    ……….o carlota vai servir MIOJO COZIDO A 87,35 º, COM TUILLE DE “FERNEZAIN” E SALPICADO COM FAROFA DE MARACUJÁ COLHIDO, EM AGOSTO,`ÀS 6H 37MIN 22SEG………..

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  • 16/08/2011 - 15:36
    Enviado por: ricardo

    Miojo à putanesca:

    Cozinhe o miojo. À parte, refogue alho, 1 lata de sardinha, cebolinha, azeitnas pretas picadas e algumas alcaparras. Depois de refogado, junte o miojo cozido na panela onde está o molho de maneira a dar-le uma “fritada” final. Coloque um pouco de pimenta à gosto.

    Delícia !

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  • 16/08/2011 - 15:38
    Enviado por: Vinicius

    Eu conheço “n” receitas de miojo: com atum, com sardinha, com salsicha, com linguiça, com queijo, com shoyu, com frango que sobrou ontem, com carne que sobrou ontem e por aí vai… sempre com bastante queijo parmesão ralado. Viva as coisas boas e fáceis de fazer da vida!!!

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  • 16/08/2011 - 15:40
    Enviado por: ricardo

    Achei que só eu fazia isso em casa! Ahah…quem é empresário deveria pensar em abrir um restaurante a base de miojo e cobrar preços acessíveis. Acho bem interessante !

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  • 16/08/2011 - 15:46
    Enviado por: DAN

    Kozinhe 3 pakotes de nissin em fogo baixo, nao kolokando nada na agua, so os makarroes.
    Aos 2 minutos ou mais, devera star “ao dente” ( meia dura).Esse é o ponto.Nao deixe virar papa.
    Seke-o, e despeje na frigideira 2 ou 3 kolheres de azeite juntamente kom 3 dentes de alho e refogue os nissin !.
    Pronto.
    Nissin “ao dente’ ao alho e oleo !!!
    OBS: Nao koloke sal.Esses nissin sao kampeoes em Sodio !

    Esse é um prato de macho, nada de kolokar rekeijao ou outro molho !!
    Si tiver pra akompanhar, vinho é bom..
    Cerveja desce tambem…
    Faça, e si fikar bom, responda ao DAN !!!

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  • 16/08/2011 - 15:47
    Enviado por: Mirian Aline Rubacovi

    miojo com carne churrasco que sobrou na grelha e ninguém
    mais aguentou comer

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  • 16/08/2011 - 15:50
    Enviado por: Eduardo

    Seria interessante que a Miojo sorteasse um jantar aos ganhadores do concurso. Ou o pobre não merece?

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  • 16/08/2011 - 16:18
    Enviado por: Eduardo

    Esta e loucura total!! Farofa de Miojo.
    Pode ser com ovo,com bacom pode ser com cebola. Experimente! Fica super crocante.

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  • 16/08/2011 - 16:18
    Enviado por: Yumi

    Adoro Lamen!! Com alho picado e bastante pimenta!!!

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  • 16/08/2011 - 17:00
    Enviado por: Bia

    Afeto

    Ingredientes:
    2 pacotes de miojo sem sabor
    1 copo de requeijão (200g)
    4 fatias de bacon picadinho
    1 bife médio de carne vermelha (contra filet)
    azeitonas pretas
    meia cebola picada
    2 dentes de alho picados (em fatias grandes)
    páprica picante
    sal
    salsinha fresca

    Modo de preparo
    Frite o bacon picado até que boa parte da gordura derreta. Acrescente o alho e a cebola, o sal e a páprica, espere dourar. Acrescente a carne cortada em tirinhas e refogue até a carne estar pronta. Enquanto a carne não fica pronta, coloque o miojo para cozinhar. Retire do fogo com 1 minuto a menos do que o tempo recomendado. Acrescente, ao refogado, a salsinha fresca e a azeitona, mexendo. Quando o miojo estiver pronto, acrescente o requeijão ao refogado e misture, já com o fogo desligado, acrescentando a massa em seguida. Misture até ficar homogêneo.
    Receita para comer exclusivamente à dois.

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  • 16/08/2011 - 17:00
    Enviado por: Chef Miro

    Humm que delicia !!!!

    Adoro fazer em dias de geladeira vazia, com tomate picado, celola dourada, cenoura ralada, frango desfiado e temperado com alecrim e azeite extra virgem, salpicando por cima umas sementes de erva – doce e queijo prato ralado. Fica muito nutritivo saboroso bem gossstoso !!!!!!

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  • 16/08/2011 - 17:13
    Enviado por: Thiago

    Costumo fazer o meu miojo, com Salmão desfiado e por cima molho de maracujá…fica divino…

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  • 16/08/2011 - 18:12
    Enviado por: Marcelo Ribeiro

    Miojo com a metade um peito desfiado, tomates cerejas só cortados pela metade, cebolinha e salsa picadinhas, uma colher de requeijão, azeite e pra finalizar, um ovo estourado e bem mexidinho… Tudo com o tempero do próprio miojo e se precisar, um pouco mais de ajinomoto, ai que delícia!

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  • 16/08/2011 - 19:11
    Enviado por: Luiz

    Hoje a Nissin,fabrica vários produtos,Alem de macarrão,temperos,molhos,etc.pois MIOJO é uma das marca da Nissin.Nissin Lamen por exemplo,”LAMEN” é nome chines de uma das qualidade de massa..Essas instantâneas,depois da massa pronta é frita no óleo.Exisrem ha muitos anos,macarrão instantaneo acompanhado de temperos,é só adicionar água quente por 3 minutos está pronto.Miojo frito em bastante óleo cresce e forma em biscoito.”Biscoito de macarrão”

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  • 16/08/2011 - 19:22
    Enviado por: Jsouza

    Apenas siga as instruções do verso, “e jogue para dentro!”

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  • 16/08/2011 - 19:41
    Enviado por: fernandacop

    depois de 2 minutos de cozimento retiro metade da água e coloco azeite depois cenoura ralada, escarola cortada a julienne, metade do tempeiro cozinho mais 1 minu, fica divino…pode ser qualquer sabor

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  • 16/08/2011 - 20:49
    Enviado por: Artur

    Miojo com frango e legumes. Pique peito de frango e legumes a vontade, do tamanho de um gão de milho. Frite ligeiramente o frango, tempere a gosto, coloque sal e depois acrescente os legumes a escolha cozidos ao vapor e o miojo cozido por 3 minutos. Ao final acrescente um molho feito com shoyou, gengibre ralado e um pouco de aji-no-moto. Pronto, otimo prato.

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  • 16/08/2011 - 21:43
    Enviado por: Luzio Garcia Jr

    Bom uma receita boa é: deixe a aguá fervente, coloque o mi nojo e deixe por alguns minutos, depois coloque o tempero e pode mandar pau, ENGULA PRA NÃO SENTIR O SABOR. Obs. Tem coisa pior do que miojo? Nem vatapá (este empata).

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  • 16/08/2011 - 22:34
    Enviado por: waldir teiji

    Miojo a Moda Teiji
    Ingredientes: 2 colheres de sopa de molho soyu, carne em fatias finas (100 gr), 50 gr de gengibre ralado, 1 colher de chá de ajinomoto, 1 ovo, tabasco a gosto, cebolinha cortada em pedaços em torno de 8/10 cm, 1 colher de chá de açúcar. Modo de preparo: acrescente a água fervida, o molho soyu, juntamente com gengibre, a carne e o ajinomoto apure por 5/8 minutos, e coloque o miojo após a fervura, bata neste período o ovo com açúcar e aguarde para cobrir por cima do miojo pronto no pote, e acrescente ao final a cebolinha cortada, e bom apetite…

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  • 16/08/2011 - 23:53
    Enviado por: Adriana

    Pode não ser um prato da alta culinário, mas miojo quebra bastante galho viu?! Principalmente de estudantes. E se for incrementado com cebola e alho bem dourados e acrescido de um bom molho de tomate e uma sardinha ou atum, fica um prato delicioso.

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  • 17/08/2011 - 09:10
    Enviado por: new

    Miojo ou macarrão instantâneo, que seria o mais correto dizer, é nada mais, nada menos do que um macarrão qualquer. O problema está no saquinho de tempero, ou seja, no que tem dentro dele.
    O dito cujo tempero tem muito sal e sódio, conservantes etc, etc. Sem contar que muita gente, e aqui vários confessam, diminuem a água do preparo. A quantidade de água não é pré-determinada do nada. Na embalagem vem descrita a quantidade para cada um, de acordo com o molho que vem no tal saquinho. Quando se muda isso, o sabor e o sal ficam mais fortes. Portanto, ao preparem um Miojo,o correto é não modificar ‘a receita’.
    Na minha casa todos comemos vez ou outra e em 90% dos casos não usamos o tal tempero. Sempre tenho a mão carne moída preparada com molho, músculo, coxão duro ou mole, franguinho de panela, além de couve, brócolis, abobrinha, cenoura ralada, repolho etc. Assim, com as carnes em molho e mais os legumes, não há razão para colocarmos o tempero. Fica tão bom quanto ou até mais saboroso e mais semelhante a um prato de macarrão como outro qualquer. Eis a dica.
    Saúde!

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  • 17/08/2011 - 10:57
    Enviado por: DAN

    Nos posts anteriores, eu skrevi uma receita de nissin ao alho e oleo !!
    Agora vou ensinar uma receita Light/Diet, muito efikaz ke fara um bem danado à sua saude:
    -Nao pense em komprar um miojo !!
    -Va ao supermerkado, kompre makarrao komum, mas nunka um miojo !!
    -Pense na sua saude.Koma mais frutas.
    -Excesso de massas dá triglicerideos, oposto do kolesterol.
    Viva bem, delete o miojo de sua vida !!!

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  • 17/08/2011 - 11:03
    Enviado por: Thaís

    Todas essas receitas são nojentas e melhor procurarem o que fazer rsrsrs…..Vamos comer o tradicional mesmo.

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    • 18/08/2011 - 15:53
      Enviado por: Rodrigo

      thais, muito engraçado. (ha), deve viver comendo farofa de ovo, e fica tirando onda de pat.

      como sardinha e arrota atum. rsrrsrs

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  • 25/08/2011 - 11:32
    Enviado por: Vó Mriana

    Minha receita: Eu coloco pra ferver junto com a água um pouco de milho ( de latinha, escorrido ) e pedaços de frango. Depois dos 3 minutos, com o Miojo pronto eu coloco um ovo e mexo pra terminar de cozinhar. Delícia! E eu ainda como com hashis!

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  • 25/08/2011 - 13:08
    Enviado por: Jéssi

    PREPARE O MIOJO COM POUCA ÁGUA
    assim que ele estiver no ponto despeje meia caixa de CREME de leite, um poco de molho
    de tomate pronto, e um pedacinhu de queijo GORGONZOLA,

    o macarrão fixa cremoso ao molho de creme de leite é maravilhoso!

    esperimentem!

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  • 25/08/2011 - 13:13
    Enviado por: Cris

    Miojo com queijo derretido que delícia!

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  • 25/08/2011 - 13:15
    Enviado por: rodrigo

    os otakus vão pirar quando vir isso…

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  • 25/08/2011 - 13:52
    Enviado por: Outra Thaís

    Miojo com atum e sazón de galinha…. Não tem pra ninguém! hahahahahaha

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  • 25/08/2011 - 14:32
    Enviado por: Elle H.

    INGREDIENTES:
    - miojo de galinha (especialmente Monica)
    - peito de peru
    - muzzarella
    - meio limão
    - requeijão

    Deixe o miojo cozinhar, quando estiver quase no ponto, retire quase toda a agua. Ainda no fogo, acrescente o peito de peru cortado em tirinhas, e a muzzarella picada até derreter. Coloque duas colheres cheias de requeijão e o suco de meio limão. Misture com um garfo sempre. Basta servir.

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  • 11/03/2013 - 19:02
    Enviado por: OluaS

    Eu cozinho o miojo galinha caipira mais tempo do que pede na embalagem (5 ou 6 minutos) coloco mais água do que pede na embalagem (3 copos pequenos), acrescento já no início da fervura cebola picada (previamente refogada, sem queimar) com alho picadinho, salsinha e cebolinha bem picado (não precisa exagerar, um punhadinho já resolve) quando o miojo estiver bem inchadinho eu desligo e espero ficar morno, com a panela tampada, se secar muito a água eu acrescento mais, coloco um pouco de creme de leite (pode ser uma colher pequena, ou mais, você decide), e um pouco de molho inglês, pode ser só umas gotas ou uma colher cheia (vai do gosto).

    Obs: segundo entrevistas comprovadas por mim, quem tem nojo de miojo é porque vomitou miojo quando era criança.

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