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FUI... almoçar no recém-inaugurado Mangiare

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Por Redação
Atualização:

Fui conhecer o restaurante italiano Mangiare, inaugurado há apenas duas semanas, na Vila Leopoldina. O lugar foi construído num galpão todo remodelado, onde funcionava uma oficina de tratores. O salão é amplo, moderno, dividido por um bonito bar. Tem capacidade para 150 pessoas.

 Foto: Estadão

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De cara, os clientes são recebidos com jarrinhas de água (com ou sem gás) que não custam nada. Só uma gentileza. Para começar, as toalhinhas de papel trazem uma lista de antepastos e o garçom vai fazendo xis nos disponíveis no dia. As porções variam de R$ 25 (um tipo) a R$ 66 (quatro tipos). Como couvert, o Mangiare apresenta uma travessa com pães feitos na própria casa. Só que ela custa 9 reais por pessoa sentada na mesa.Melhor resistir e ir direto para uma entrada, como os bolinhos de risoto com presunto.

O cardápio de primavera (sim, haverá um por estação) é enxuto, simples, sem mistérios. Há saladas e 11 tipos de pizzas (também servidas na hora do almoço!!!) com as bordas grossas. A pizza de mussarela é a mais barata (R$ 27).

 Foto: Estadão

São dois tipos de molhos para amassa maltagliatti (mal cortada), a única oferecida no cardápio:bolonhesa ou alfredo com abobrinha. Ela vem servida numa charmosa panelinha de ferro (R$ 32).

 Foto: Estadão

De todo o modo, o carro-chefe da casa é a bisteca à fiorentina. Numa das paredes do banheiro masculino, por sinal, está descrito como ela é preparada. A bisteca sai por R$ 120 e, segundo o cardápio, serve duas pessoas. Não é bem assim. A bisteca é mesmo uma delícia, mas para sustentar dois adultos precisaria vir acompanhada de uma ou duas guarnições. Na foto, parece que a porção é gigante. Mas, tirando o osso e a gordura, ela já diminui bem. Os acompanhamentos são cobrados à parte, o que encarece demais o valor do prato.

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 Foto: Estadão

O atendimento é extremamente gentil, embora eu tenha me sentido esquecido pelos garçons algumas vezes durante a refeição. A impressão é que existe um contingente pequeno para atender tantas mesas.

Para a sobremesa, a sugestão é o tiramisu (R$ 15). O cliente é quem determina o tamanho da porção. Interessante, mas preferi arriscar a degustação do trio de chocolate: brigadeiro, musse e bolo de xícara (R$ 15). A musse é espetacular. Da próxima vez, peço apenas uma porção inteira dela.

 Foto: Estadão

A casa tem cardápios especiais de vinhos (peça para conhecer a adega, que fica na entrada) e cervejas artesanais (30 rótulos).

O Mangiare montou também um pequeno empório. A variedade de produtos ainda é pequena. Há chocolates da marca Amma e café Astro. É na prateleira de doces que aparecem algumas curiosidades, como o doce de manga em lata. Mas quem domina o pedaço é mesmo o umbu. Estão à venda umbu em calda, doce de umbu e geleia de umbu, da marca Gravetero, do sertão baiano.

 Foto: Estadão

Serviço: Mangiare Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, 3034-5074 Terça a domingo, 12h/16h e 20h/24h

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